新增车位100多个!中山这个卫生黑点变身便民停车场

中山沙溪镇龙山村,近日将辖内一处卫生黑点,改造为便民停车场,彻底解决脏乱差、停车难等问题,扎实推进农村人居环境整治工作。

据悉,这个位于龙山中学旁新修建的停车场原本是一块杂草丛生、堆满碎布垃圾、散发难闻气味的卫生黑点,对周边居民的生活环境产生严重影响。同时,群众也迫切希望村“两委”解决车辆日益增多,停车乱、停车难的问题。

龙山村积极制定方案对该卫生黑点进行整治,经与该块空地业主多次商谈达成一致,业主愿将空地无偿借给村内使用。随即,村“两委”干部带领工作人员及志愿者共30人次,钩机一台,用一天时间对该地块开展卫生清洁活动,最终完成对该地块的清洁,清理垃圾一百余袋。

清理完成后,村委会聘请施工公司,对该地块开展平整工作、进行硬底化施工并规划为停车场。

停车场面积约1800平方米,提供100多个车位村民使用,大大改善了龙山村的人居环境,为村民营造了停车便捷的生活环境。

来源:沙溪发布

部分图片源自网络,如有关于作品内容、版权或其它问题,请作者与编辑联系

更多新闻资讯,请微信关注大粤中山(TENGXUN_ZSNEWS)