吴忠市利通区入选国家消费品工业“三品”战略示范城市

近日,工业和信息化部公布了2020年消费品工业“三品”战略示范城市名单,全国共有8个城市入选,吴忠市利通区名列其中。

在消费品领域实施“增品种、提品质、创品牌”的“三品”战略是国家推进供给侧结构性改革,激发企业活力和创造力,推动消费品工业转型升级的重大战略部署。工业和信息化部决定从2017年起在全国范围内开展消费品工业“三品”战略示范试点创建工作,旨在引导地方各级政府因地制宜完善产业政策,促进消费品供给侧结构性改革。此次,吴忠市利通区入选2020年消费品工业“三品”战略示范城市,是西北五省首家县级城市入选,也填补了我区在这一领域的空白。

近年来,自治区工业和信息化厅以新发展理念为统领,持续加大对消费品工业“三品”建设力度,引导全区消费品工业做大做强,科技创新活力彰显,品牌效应日益显现。下一步,将进一步深入实施消费品工业“三品”战略,着力提高消费品有效供给能力和水平,促进消费品工业更高质量、更有效益、更可持续的发展,推动工业经济高质量发展。

【来源:自治区工业和信息化厅】

版权归原作者所有,向原创致敬