灯塔市税务局首个5G智慧办税厅开始试运行

灯塔市税务局努力打造“5G+智慧税务”新模式,近日,首个5G网络全覆盖的24小时自助办税服务厅开始试运行。

该智慧办税服务厅基于5G技术建设,设置不同种类的自助终端机,集成人脸识别、高点动态无感抓拍、智能视频行为分析、云桌面远程服务、语音交互、远程视频辅导等功能,可实现通用机打发票领用、增值税发票验旧和领用、电子税务局等相关涉税业务的自助办理。

智慧办税厅借助5G技术大宽带、高速率、广连接、低功耗、低延时等技术优势,大幅缩短办税时间,在疫情防控特殊时期,为纳税人和缴费人带来更加安全、高效、便捷的服务新体验,有效提升了“非接触”、智能化办税水平。正式运行后,还将陆续启用增值税发票代开等自助办理业务,为纳税人打造“全程无接触、服务全天候、业务全覆盖”的一站式、高效率智慧办税“新样本”。

责任编辑:张晓宇

【来源:辽阳市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬