梓潼税务顺利通过“省级最佳文明单位”复查验收

近日,经四川省精神文明建设委员会复查并由省文明委全体会议审定,国家税务总局梓潼县税务局顺利通过复查验收,继续保留“四川省级最佳文明单位”荣誉称号。

在“统”字上下功夫,完善创建机制。持续完善县局党委统一领导、精神文明建设工作领导小组组织协调、专班人员承接细化验收任务的责任创建领导体系和工作机制。通过定期召开精神文明建设工作领导小组工作会议,分解落实工作任务,明确牵头及配合部门,认真落实推进落实运行、监督工作,将省级文明单位复查验收工作当作头等大事来抓,确保迎检工作落细、落小、落实。

在“融”字上求突破,拓展创建内涵。深入开展“便民办税春风行动”,持续优化税收营商环境,提升税费征管质效,切实促进精神文明创建工作与服务县域经济发展大局相融合。深入推进志愿服务,组织成立“党员突击队”“党员志愿者队”“团员志愿者队”,积极投身文明城市创建工作中。开展联乡包村和帮扶结对活动,组织干部职工入户送鸡苗、送化肥、村容村貌整治行动。成立篮球队、舞蹈队等兴趣小组,动员干部职工积极参加歌咏比赛、广播体操运动会、献血等活动,多措并举拓展精神文明创建工作内涵。

在“深”字上见实效,提升创建水平。切实把迎检工作落实至各个部门,积极开展争当“文明股室”“文明职工”“优秀党支部”“优秀党员”等活动,充分调动干部职工干事创业的工作热情,营造“我为创建、创建为我”的良好工作氛围。坚持问题导向,发动干部职工对标对表,多次开展自查自纠,针对问题立查立改,建立健全精神文明创建工作长效机制,实现文明创建复查验收工作的持续改善和提升。

【来源:国家税务总局绵阳市税务局】

版权归原作者所有,向原创致敬