峨山县抓实农贸市场改造提升

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,峨山县多措并举推进“管集市”专项行动,抓实农贸市场改造提升工作,全面改善农贸市场经营环境。

笔者在西门农贸市场看到,宽敞的道路已经修缮完成,一排排干净整齐的摊位柜台已经完成建设。

西门农贸市场改造提升工作自2020年11月28日开工以来,主要进行大门外观翻新、商铺墙面粉刷、分区摊位改造、破损路面修缮等工作。共设置摊位300多个,市场内分为熟食区、鲜肉区、水果区、服装区等,片区划分清晰,整个市场规范整洁、文明有序。

农贸市场是老百姓的主要消费场所,更是一个城市文明的缩影。自开展爱国卫生“7个专项行动”以来,峨山县持续抓好“管集市”专项行动落实,狠抓环境卫生、疫情防控、食品安全、野生动物及活禽交易监管、周边环境、改造提升等六项重点工作。针对农贸市场“五乱”问题全力开展集中整治行动,全面落实有完善的硬件设施、有严格的管理措施、有整洁的市场容貌、有安全放心的商品、有秩序井然的周边环境“五有”要求,进一步推进农贸市场优化提升进程,建设管理规范、文明有序、环境整洁的农贸市场,实现市场净化、美化、规范化、精细化、标准化“五化”目标。

(通讯员 王欣)

【来源:玉溪网】

版权归原作者所有,向原创致敬