新兴公安举行庆祝首个“中国人民警察节”活动

为庆祝2021年1月10日首个“中国人民警察节”,展示警察形象,弘扬警察精神,密切警民关系,凝聚社会共识,1月10日上午,新兴县公安机关在县公安局办公大楼前举行庆祝活动。县公安局党委班子成员、局各单位、森林分局负责人、功奖代表、民警代表、辅警代表共110人参加活动。

在雄壮的国歌声中,庆祝活动正式拉开帷幕。警旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送崭新的中国人民警察警旗走向升旗台。

伴随着斗志昂扬的《中国人民警察警歌》,红蓝相间的人民警察警旗冉冉升起,全体民警、辅警向警旗敬礼,表达了对伟大祖国的热爱和无限忠诚。

在庄严的警旗下,新兴县副县长、县公安局党委书记、局长谭成领誓,全体民警、辅警重温入警誓词,再次许下奋斗终身的承诺,铿锵有力的誓词声响彻现场。

谭成在讲话指出,“中国人民警察节”的设立,充分体现了党中央对人民警察队伍的关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策。

近年来,新兴全县公安机关不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以一往无前、不怕牺牲、无私奉献的战斗精神,为人民利益而战,为警察荣誉而战,奏响了平安的最强音,竖起了平安的新高度。

谭成要求,全县公安机关要传承这份属于人民警察的荣光,以先进典型为榜样,忠诚履职,努力拼搏,站在新起点、实现新跨越,为新兴探索建设融湾发展先行示范县创造一个平安和谐的社会环境。

【撰文】梁桂婵 新公宣

【来源】南方+新兴频道