冷冷冷!普宁何时回温?答案来了!

最近几天,冷到令人发指。截至1月10日14时,全省启动101个寒冷预警信号,其中100个寒冷橙色预警。

而且由于全省以阴天为主,体感温度更低,即使坐在室内也是冻脚。简直折磨。

不过小编带来个好消息,大家再熬几天就出头了,预计从12日起,全省气温开始回升,不过早晚依然寒冷。

省气象台预计,10日到12日早晨,我省持续寒冷天气,昼夜温差小,中北部有冰(霜)冻。其中,10日夜间到11日又有弱冷空气补充影响,各地气温略降1℃—2℃;10日白天到11日,全省大部阴天间多云,部分市县有零星小雨。12日白天全省大部晴到多云,气温开始回升,但昼夜温差大,早晚寒冷。

具体来看:

1月11日:中北部市县阴天间多云有零星小雨(高寒山区局部有雨夹雪),其余市县阴天间多云;夜间转多云间晴天。早晨最低气温:韶关和清远市县2℃—5℃(高寒山区零下3℃—0℃),有冰冻;南部市县9℃—12℃,其余市县5℃—8℃,有霜冻。

1月12日:全省大部市县晴到多云。早晨最低气温:粤北市县零下1℃—2℃(高寒山区零下6℃—零下3℃),有冰冻;南部沿海市县6℃—9℃,其余市县3℃—6℃(山区1℃—3℃),有冰(霜)冻。

另外,10日,粤东海面、台湾海峡、南海大部海面东北风6级—8级;11日,我省海面、北部湾、台湾海峡和南海大部海面东北风6级—8级,12日趋于减弱。

据普宁市气象台

预计

未来两天受冷空气持续补充影响

我市维持寒冷天气

请注意防寒保暖

普宁市区未来四天天气预报

12-13日:晴间多云,东北风2级,气温5~16℃;

14-15日:多云,偏东风2级,气温9~21℃。

雾凇,非冰非雪俗,称冰花、树挂等

是低温时空气中水汽直接凝华

或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物

是非常难得的自然奇观

有网友在普宁摩天石拍下了如此美丽的一幕

呈现出家乡冬季不一样的生机

来源:南方+、普宁市气象台

整理编辑:普宁频道

—THE END—

星标+置顶普宁频道

一键找到

关注普宁百姓民声,敬请关注普宁频道!