元旦防控不断档!房山区窦店镇开展安全大检查活动

当前,北京市出现多点零星散发病例,疫情防控形势严峻复杂。

自2020年12月底以来,房山区窦店镇按照部署,从严落实各项防控工作,如严格村、社区卡口防控,开展“三类”“七小”场所防控检查、冷链防控专项检查和多部门联合检查,安排监察专员深入疫情防控第一线开展监督检查,要求镇内各主体单位严格落实防控措施等。

元旦期间,窦店镇更是绷紧了疫情防控安全弦,安排经发办、综合行政执法队、窦店工商所、食药所等部门组织排查、督促属地范围内各类市场主体从严落实防控工作。

窦店综合行政执法队通报6家落实疫情防控责任不到位企业。

窦店镇综合执法队全员停休,检查镇域内“三类”场所(商务楼宇、商场、餐馆)的疫情措施落实情况,共检查150余家主体单位,并对6家单位的疫情防控不到位情况进行公示警告。还对80余家“三类”场所的生活垃圾分类情况进行检查,督促各单位保持良好的垃圾处理习惯、落实垃圾分类工作,帮助营造整洁健康的生活环境,助力疫情防控工作。

多部门联合检查,保障疫情防控不断档。元旦三天,按照部署,窦店镇经发办、综合行政执法队、窦店工商所、食药所联合,对镇内主体单位开展疫情防控工作落实检查,要求商场、餐馆、工业企业、商务楼宇及农贸市场等场所要继续严格落实佩戴口罩、测温验码、通风消杀、保持社交距离等常态化防控措施,安全有序开展经营活动。

重点加强对进口冷链食品的日常管理,确保冷链运输、储存、销售等各环节操作规范。

各村、社区持续安排专人值守防控卡口,严格进出人员查证、测温、扫码、登记工作。让我们一起用自己的实际行动,为这些助力筑牢疫情防控战线的窦店人点赞!

紧绷疫情防控弦,请务必做到:坚决落实好市场防控工作责任,不断健全防控工作制度,层层压实防控工作职责,熟练掌握防控工作技能,坚决落实消杀、清洁卫生、通风、个人防护等具体防控措施,共同构建更加牢固的市场防控领域安全屏障。

(责任编辑:甄珍)

【来源:房山区文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬