3D打印模型设计有问题,常见修复方法有那些

3D打印作为一种全新的加工方法,应用的范围越来越广,3D打印是需要3D模型文件的,许多设计师设计3D模型的格式有很多种的,不过最后都需要转成stl格式的,在转格式的过程中,转出来的模型有问题,达不到3D打印的要求,这时候需要对模型进行修复,那么3D打印模型设计有问题,常见修复方法有那些呢,下面悟空打印坊3D打印服务就来为大家进行介绍。

1. 壁厚

影响3D打印能否成功的一个重要因素,一个3D模型没有壁厚,都是片和线,3D打印机将无法打印。对于3D打印服务商来说,一般也会对壁厚有个要求,这个要求会比打印的工艺极限稍微保守一点,降低物品在运输和清理过程中被损坏的几率。这时候需要进行加厚壁厚处理。

2. 尺寸

很多时候在最开始设计物品时并没有考虑打印尺寸,这对后期能否进行3D打印制作造成了困惑。所以对于尺寸的确认,越早越好,太大可能涉及到拆件,太小有可能会丢失打印细节。

3. 非流型建模过程中的错误或者一些“捷径”或“窍门”可能会造成非流型的出现。这是指一条边同一个或者多个面相交,而不是一个体与体的相交,这会让3D打印机认为模型有洞,或者至少是面有问题,不能打印。可以进行补洞操作。

4. 法线是用来区分内外平面,这对打印机很重要,如果法线反了,3D打印机无法识别模型的边界。需要进行模型法向修复。

5. 交叉重合面会造成重合的体积,使得体积计算的不准确,多算体积。另外也会让定位面的朝向出问题,因此交叉重合面必须进行合并。

6. 最小间隙是指两个壁厚间的最小距离,这与3D打印机的物理极限有关系。如果最小间隙小于3D打印的打印极限,两个壁会合成一个壁厚,这会导致部分支撑或者残留物去不出来。

以上就是悟空打印坊3D打印为大家介绍的有关3D打印模型设计有问题,常见修复方法有那些的分析,希望可以给大家提供参考。