竹溪公安举办系列活动庆祝首个“中国人民警察节”

竹溪公安举办系列活动庆祝首个“中国人民警察节”

中新网湖北新闻1月11日电 (潘成涛 唐锐)训词精神凝聚力量,光荣旗帜催人奋进。在首个“中国人民警察节”到来之际,湖北省竹溪县公安局举办系列活动,庆祝这个光荣的节日,让每一位人民警察都浸染荣光。

1月10日上午,竹溪县公安局鄂坪派出所会议室内暖意融融,14名来自辖区党委、政府领导和“两代表一委员”认真听取派出所所长彭家金工作汇报。“通过向人民报告工作,进一步厚植为民情怀、倡导拥警助警、促进警民融合。”彭家金介绍说。

据悉,为迎接首个“中国人民警察节”,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,竹溪县公安局积极部署,认真组织实施相关活动,1月8日上午,系列活动在十堰市公安局、十堰市人民医院“警医同携手 平安健康行”活动启动仪式中拉开序幕。随后,县局党委组织民警代表观看专题教育片《光荣的时刻》、重温入警誓词、高唱警歌、警营开放日等活动,将活动推向高潮。

连日来,竹溪县多家企业、门店纷纷在户外LED上打上庆祝首个“警察节”滚动字幕”,来自社会各界满满的祝福,如同冬日暖阳,洒进每一位民辅警的心田,市民在对人民警察致以节日祝福的同时,表达出警民同心建设美好竹溪的共同愿景。县妇幼保健院医务工作者受邀走进警营,零距离感受警营新变化,通过现场观摩,对竹溪公安队伍正规化、执法规范化、警务现代化有了更加深入的了解,表示在今后一定积极支持、参与、配合公安工作,为建设平安竹溪贡献自己的力量。

(编辑:裴春梅)

【来源:中新网湖北】

版权归原作者所有,向原创致敬