洛南县多部门联合检查酒店超市疫情防控措施落实情况

阅读前,请您先点击标题下蓝色“洛南城乡事”,再点“关注”,这样就可以继续收到文章了。完全是免费订阅,乡党们请放心关注!

来源:西安新闻网

1月10日,洛南县经贸、消防、市场监管等部门组成联合检查组,先后深入该县都客润超市二店、好又多超市一店、华阳国际饭店、夏都国际酒店、人人乐超市、金江广场、都客润一店联合检查疫情防控措施落实情况。

检查过程中,都客润超市二店有部分顾客不按照规定佩戴口罩,检查组进行了劝导、纠正。在随后的检查中,检查组发现部分无检验报告、无拆零记录、无保质期,经营商户说不清进货渠道的羊肉卷,经现场监督打包、称重后,检查组对查处的3.5公斤的羊肉卷立即下架,并对超市负责人下发限期整改通知书。同时市场监管部门工作人员对超市这一行为进行现场立案。在好又多超市一店,针对测温仪器不达标,疫情防控措施形同虚设的情况,联合检查组责令好又多超市一店立即停业整顿,等待检查组验收达标后方可营业。在都客润超市一店,检查人员对肉制品和冷链食品进行检查时,发现仍有部分食品来源不清,经市场监管部门工作人员清检,共下架猪蹄7对,三黄鸡4只、乌鸡2只、鸡大腿等鸡肉合计15公斤,并进行了现场封存、立案。

当地疫情防控部门提醒市民,为了他人和自己的健康,请严格遵守疫情防控相关要求,进入商场、超市和集贸市场时,要错峰采购,有效防止由于采购年货导致的人群聚集;要主动落实佩戴口罩、测温扫码、保持1米以上的安全社交距离等防控措施,切实做到思想不麻痹、防疫不松懈、防护不放松,持续巩固得之不易的疫情防控成果。(文/图 西安报业全媒体记者张红中 通讯员闫伟锋 )

欢迎乡党们留言、分享、点赞和点!