原神:深渊难度提升,11-2堪比地狱难度,你打得过吗?

不知何时,许多网游、手游都在游戏内增添了一个常驻的、大致名为“深渊”的活动。这些“深渊”往往会基于玩家达到的层数,定期重置并给予玩家非常丰富水晶、钻石奖励。

在《原神》里,深渊的全名是“深境螺旋”,而根据达到的层数玩家能得到的奖励也不是水晶,而是原石、圣遗物、摩拉和精矿。

《原神》-深境螺旋

许多游戏的“深渊”都不是一成不变的,游戏运营者往往会通过:

调整深渊的怪物种类更改定向BUFF间接淘汰前版本的强势角色。这样的话,玩家如果想要得到更多的深渊奖励,就不得不耗费大量的金钱、时间和精力来获取新的角色、武器或装备。绝大多数情况下,这样置换而来的深渊奖励都是得不偿失的,但深渊作为氪金玩家与普通玩家拉开差距的地方,真正的大佬总是乐此不疲。

《原神》新版深渊难度调整,你打得过吗?

新深渊BUFF

记得早先时候,《原神》深境螺旋的BUFF还是非常通用的,譬如:

增加攻速、攻击力增加AOE爆发且对角色属性基本没有限制。但不知从何时开始,《原神》深境螺旋BUFF的条件越来越苛刻,触发BUFF的难度也指数提升。

玩家吐槽

而自上次《原神》调整深渊之后,深渊BUFF的触发难度进一步提高。当触发BUFF难度提升,再遇到难度较高的过关要求,许多玩家就被难倒了。目前大量低氪玩家(占比玩家群体的绝大多数)都被11-2层给拦住了。这一层你打过了吗?

11-2堪比“地狱难度”,有没有温迪,游戏体验截然不同

作为一名“老咸鱼”,我个人一般是不到最后时候不会去打深渊的。

《原神》深渊12层

但当听闻11-2难度很高时,不由得跃跃欲试,结果发生了一件相当搞笑的事情:

角色等级和练度最高的大号,因为几个主C和副C都是很吃大招的角色(莫娜、刻晴、班尼特、钟离,迪卢克低等级在吃灰),11层打了几次只有4颗星——而如果没有获得6颗星,即便打通了11层,也没法继续打12层角色练度低很多的小号,主C迪卢克,温迪和班尼特辅助,结果较为轻松的就打通了11层

温迪

之所以有这么大的差距,原因有二:

温迪大招聚怪,打11-2能够有效地防止投弹手、弓箭手攻击防守点位本期深渊11层会持续减少角色能量,莫娜、刻晴基本放不出大招,就连钟离也难以扔出大招来,迪卢克则不会受到太大影响种种原因,导致本期《原神》深境螺旋有没有温迪,完全就是两种游戏体验。喜欢玩手游的可观住攻种号 海毛虫 ,你想玩的这里都有,登录就送神兵神装和满V,而且游戏币、资源还无限用,玩家不氪金就能成为大神。对于没有温迪的玩家来说,打11层时,有种“米哈游错把一个高难度的12-3放到了整个11层”的错觉,完全就是地狱难度,

深渊11-2

当然,如果你有温迪的话,又或者是高氪大佬,《原神》此次的新深渊将会变得异常简单,12层甚至比11层还要简单。

如何防止深渊环境调整?多练角色是关键!

现如今据《原神》开服不过一百多天,仅仅这么短的时间内,深渊环境就开始了如此苛刻的限制,属实意料之外。因为在其它相似的游戏里,开服100多天时的深渊,难倒玩家的应该是怪物的属性、等级压制,绝非系统对深渊环境的限制。当系统强行改变深渊环境的时候,往往意味着整个游戏已经发展到了中后期,离暮年不远。

《原神》蒙德

而《原神》现在的剧情还待在蒙德,离暮年至少还有好几年。此时改变深渊环境,只能说设计师太鬼才了吧!

不论如何,从另一个角度来看,这意味着以后#原神#深渊对特定角色的限制将更加苛刻,普通玩家应当多练角色才是!