正月梅花香之2021年梁化梅园赏花游记

每当正月季,正是梅花香。

今天是2021年的1月10日是,2021年的广东最美梅园之一的惠东县梁化镇的梁化国家森林公园(下简称:梁化林场)梅园里的梅花正大绽放中。梁化梅园拥有梅林3000多亩。每至冬季,这里梅花盛开、暗香袭人。于是,邀约同学从深圳出发,深圳到梁化林场预计140公里,耗时约2小时,当我们驱车来到公园门牌前,就被这宽广而宏伟的门牌所吸引。

为我们到达梁化林场时已经是下午1点半了,为了抓紧时间去闻那花香和观赏那美丽的花海,于是我们马不停蹄地就往停车场出发。

停车场里密密麻麻地停满了前来赏花的游客们的座驾,现在的管理员很有礼貌地引导车辆的停放和解答相关疑问。

在停车场旁,还有一处民宿区,从空中航拍,也是非常的美丽。可想,梁化相关单位在发展梁化旅游上是花了很多心思,基础设施很到位。

游客的车只能停在林场外的停车场,然后进入林场,目前梁化林场梅园是免费观赏,从停车场走路到最近的梅花观赏地约有3.5公里路程,林场有安排园内有偿服务通勤巴士,票价以单程计算,价格还是比较合理的,如果不想坐园内通勤巴士到赏花地,也可以自己徒步上去。

在为赶时间,我们是坐通勤巴士上山的,虽然今天的天气很冷,但赶赏花的游客还是特别的多,也许是因为今天是星期天,大家都放假的原因吧,先给大家欣赏一下我拍摄的一些梅花照片,让大家一睹为快。

园区内还安排了漂亮的小姐姐拿着花篮供游客们摄影采风,以增加景区与游客间的互动性。

非常荣幸的是,我今天在梅园赏共拍摄时,也遇到了同样来自深圳的摄影朋友,也同样是飞友,也许,现在无人机也是摄影的一部分重要组成吧,这个摄影今天也带了一位漂亮小姐姐,我也趁这个机会蹭拍了几张,很多人都说小姐姐是个美丽的小仙女,不知道小姐姐听到后,心里会不会很开心呢?

梁化梅园,是目前惠州周边城市游客赏花的最佳景点,目前开放的花也足够让大家留连忘返的心了,最佳的花期,据园区工作人员介绍,预计还要等半个月,不管怎样,先睹为快,半个月后可以再去,这一株,算是今天园中的花王了。

梁化梅园出行指引:

门票:免费

停车场:服务性大型停车场(价格合理,一票制)

通勤巴士:园区内有通勤巴士(上山和下山实行单程一票制)

自驾导航:惠东县梁化国家森林公园梅园(梁化梅园)

温馨提示:疫情期间,防止病毒传播,请大家出行时务必佩戴口罩。