通报!黑龙江3人隐瞒沈阳行程逃避防疫检查被处罚!

向上滑动阅读

近日,根据逊克县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部要求,逊克县公安局严格开展抵返我县人员的排查工作,并查获三起隐瞒行程逃避疫情防控检查案件。

1.关某某(男,逊克县人),驾驶载有化肥的货车由沈阳返回我县,于2020年12月31日22时43分入城。通过隐瞒行程逃避疫情防控检查,后经工作人员核查,其承认有沈阳行程。

2.曲某(男,克东县人),驾驶载有化肥的货车由沈阳返回我县,于2021年1月1日10时15分入城。通过隐瞒行程逃避疫情防控检查,后在工作人员核查时仍隐瞒行程,企图蒙混过关,经公安机关进一步调查,确认其有沈阳行程。

3.王某某(男,克山县人),驾驶载有化肥的货车由沈阳返回我县,于2021年1月1日7时59分入城。通过隐瞒行程逃避疫情防控检查,后在工作人员核查时仍隐瞒行程,企图蒙混过关,经公安机关进一步调查,确认其有沈阳行程。

目前,关某某、曲某、王某某均被执行隔离,隔离期满后依法进行处罚。

公安机关呼吁广大人民群众,严格遵守疫情防控相关要求,隐瞒行程逃避疫情防控检查的将依法进行治安处罚,情节严重的将依法追究刑事责任。