人生赢家!57岁老戏骨金士杰娶22岁女学生,3年后喜得一对双胞胎

1951年,金士杰出生于台湾屏东县眷村,他是一位著名的剧作家,男演员以及导演。剧场人和友人都称他为“金宝”,晚辈一般尊称他为“金老师”。

他在2014年出演古装片”绣春刀”中的明朝大太监魏忠贤,凭借精湛演技入围了第51届金马奖最佳男配角。

和电视教父王伟忠一样,金士杰从小就生活在眷村。眷村里的生活虽然很清贫,然而那里拥有南腔北调的口音,天南海北的故事。

这也使得金士杰完全没有台湾口音,这里的生活成为了金士杰童年记忆里最五彩斑斓的部分,也是他文艺梦的起点所在。

金士杰在国立屏东科技大学就读于屏东农专畜牧科,但他热爱戏剧,毕业之后立志要北上到台北,投入“小剧场运动”,创立兰陵剧坊。

于是1978年,27岁的金士杰就离开了眷村,来到了台北寻梦。他一心想搞自己从小的志向:写故事或说故事,想靠文艺从而养活自己。

为此他也在电视台演出,后来他又来到国立台北艺术大学任教。

金士杰的演技全靠自己的兴趣,剧团里大部分成员在外面都会有正式的工作,他们把自己的业余时间拿来排练,需要演出的时候就向公司请假。

但不同的是金士杰在剧团里又当编剧又当导演,几乎是剧团里唯一一个全职的成员。

凭借着自己的一腔热血和对戏剧从小养成的热爱,金士杰在他的戏剧以及演员生涯里都取得了很高的成就,但是在生活婚姻方面却十分曲折。

金士杰的第一段恋情是和叶雯相恋,两人在1986年开始恋爱,但是两个最终有缘无分,未能在一起。

他们虽然没有结婚,但更像是一对相知相许的老夫老妻,这样的姐弟恋,在当年剧场界也成为了美谈。

叶雯后面嫁给了另一个人,并生育了两个女儿,但是在2006年,因为不堪病魔的折磨去世了。金士杰当时还为她举办了告别式,并且在报纸上发表了悼念文章。

在那之后,金士杰对自己的爱情和婚姻已经抱有“今生不婚”的念头。因为演员叶雯的久病厌世让金士杰伤心至极,并且06年叶雯去世的时候,金士杰已达到了57岁的高龄,所有的人都认为金士杰的余生会孤身一人。

但是万万没想到,在北艺大教书的期间,她与小自己25岁的学生涂谷苹相遇了这段相遇,这让金士杰的生活翻开了新的一页。

他们两人日久生情,最终在09年与涂谷苹步入婚姻的殿堂,3年后还为他生下了一个双胞胎儿子,这对双胞胎的诞生也为新晋家庭带来了更多的幸运和爱情的纽带。

虽然两人的婚姻也曾经饱受争议,但是他们已经用事实和行动证明,年龄并不能阻挡真爱,如今已经10余年过去了,他们的生活更加的幸福美满。

如今年满72岁的金士杰年龄也大了,很少出来拍戏,一心一意地回归到家庭中,家有娇妻,还有一对可爱的孩子,真可谓是人生赢家了。

其实早在北宋时期就有一位名叫张先的词人,而他是苏轼的好友,一生过着荣华富贵的生活。

他在80岁的时候也邂逅了一份爱情,对方是一位18岁的女子,她将姑娘娶进了家门,在8年时间里给张先生下了两女两男,而张先对这一段爱情故事亲手写下一首诗。

“我年八十卿十八,倾世红颜我白发,与卿颠倒本同庚,只隔中间一花甲。”

其实在历史的长河中,已经有无数对幸福的伴侣,告诉我们,年龄真的不能阻挡真爱,外界的眼光更无法阻挠他们的幸福!