柳河县开展冬季农机安全知识培训

为进一步提高农机驾驶员安全生产意识,确保农业机械安全使用,优质、高效地服务于农业生产,针对吉林松原“10.4”重大交通事故暴露出来的问题,柳河县农业综合行政执法队开展了冬季农机安全生产知识培训活动,送农机安全进农村、进企业、进家庭、进社区、进学校。

近日,柳河县农业综合行政执法大队在三源浦镇鲜光村开展农机安全知识培训,培训结合理论实践、以案说法,向参训的全体人员分析了近几年农机事故典型案例、指出了农机作业中容易存在的安全隐患,讲授了农机安全隐患排查消除及发生事故后应急处置等安全常识,并提醒农机手在作业中应注意的安全事项,提高他们的操作使用水平和对农机化新技术的接受能力。播放安全生产教育片,让与会人员更深刻地认识到安全生产的重要性以及规范农具操作的必要性。并与各农机手签订了农机安全生产责任书,为全镇农业安全生产打下坚实基础。

柳河县农业农村局要求广大农机手重视安全生产,村干部主动带头宣传“农机安全生产”知识,认真学习并遵守农机安全、道路交通安全的法律、法规和规章制度,加强对农机手农机安全生产的监管。为全镇农业安全生产打下坚实基础。

【来源:吉林农业农村厅】

版权归原作者所有,向原创致敬