海南五指山一男子暂扣驾驶证期间非法驾车被行拘15天

海南五指山一男子暂扣驾驶证期间非法驾车被行拘15天

发布时间:2021-01-12 13:41 星期二

来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 翟小功

为从源头上有效预防和减少冬季道路交通事故的发生,海南省五指山市公安交警结合“路长制”勤务,组织警力开展整治交通违法夜间行动,查获一起暂扣驾驶证期间仍非法驾车案件,全力营造全市辖区道路交通安全、文明、畅通的交通秩序,切实推动“减量控大”工作。

1月8日晚,执勤人员在海榆中线221km处,查获一名暂扣驾驶证期间违法驾驶重型自卸货车的违法人员陈某平。陈某平已经不是第一次被执勤民警抓获了,执勤民警在看到陈某平的时候就认出他,并且知道陈某平处于驾驶证暂扣期间。经过核实发现,陈某平不光暂扣驾驶证期间非法驾驶重型自卸货车,还涉嫌超载。经对陈某平驾驶的货车进行过磅称重,总重为54940千克,比核载总重25000千克多了29940千克。

根据《道路交通安全法》相关规定,五指山公安交警依法对陈某平,处以罚款2500元,记12分,并拘留15日的处罚,对违法车辆进行暂扣。

责任编辑:冀春雨

8404632