全国劳动模范方大炭素员工张平香走进 海石湾镇社区宣讲劳模事迹

2021年1月8日,全国劳动模范方大炭素员工张平香应邀走进红古区海石湾镇大通路社区宣讲劳模事迹,为社区干部群众讲述劳模精神,展现劳模风采。海石湾镇机关干部、大工委成员单位相关党员群众等90余人参加此次宣讲会。

宣讲会上,张平香用质朴的语言讲述了在方大炭素的成才历程。自参加工作28年以来,张平香一直从事电气设备维修及管理工作,不怕苦、肯钻研、敢创新,把辛勤与汗水挥洒在工作的每一个角落,在不断努力下,从一名普通技术员成长为炭素技术专家。张平香带领方大炭素劳模创新工作室先后组织完成了设备改造项目25项,技术革新81项,修旧利废130余项,累计节约资金近千万元。先后取得国家专利3项,获得全国职工技术创新三等奖1个,在国家级刊物上发表论文10篇。张平香的感人事迹展示了新时期劳动模范的动人风采,赢得了现场阵阵热烈掌声。

海石湾镇领导表示,广大党员干部要以劳模先进为榜样,立足岗位,兢兢业业,扎实工作,努力做好项目建设、民生保障、经济发展等各项工作,把劳模作为思想上和工作上的一面镜子、一把尺子、一个标杆,经常比照,扬长避短,不断进步,让勤奋做事、勤勉为人在全社会蔚然成风,用劳模先进事迹和时代精神鼓舞思想,激发干劲,用模范先进的崇高精神和高尚品格鞭策自己,用扎扎实实的行动取信于民,争做干事创业的表率。

(康秀领)