闪耀暖暖被消费者协会点名,关于限时阁掉率你觉得合理吗?

众所周知,闪耀暖暖的游戏开发商叠纸一直都被闪暖的玩家们调侃为“狗叠”,毕竟叠纸是真的狗,除了经常性不间断的开放一些限时阁外,偶尔还会弄出一些不合理的操作。而最近3个月狗叠也是节奏不断,这不之前的外服(HF)事件还没过去多久,狗叠刚刚又被“消费者权益保护委员会”点名了……

“这次玩家真的无法忍受了”

其实关于闪暖限时阁掉率不合理的问题,大部分玩家都一直在吐槽,并且时常在闪暖官方的微博下面留言,希望官方给出一个合理的解释(虽然大部分都被吐槽服装难看的发言所掩盖)。但与玩家们的积极不同,狗叠官方对于这方面却一直都选择避而不谈。

也正是因此,闪暖的玩家张先生才会选择直接将“限时阁部件获取机制不透明”这一问题提交给消费者保护委员会。

其实对于这一点,大部分玩家们都感到很无奈,并且只要官方发布一些情报信息时,都会在日复一日地在下面反馈,而狗叠官方默不作声这一点却属实让人有些难受。相信各位玩闪暖的小伙伴们对于这一点应该非常感同身受,那就是每当限时阁开放时,大家如果保持着抽齐套装的想法,那么其中的裙子部件大概率都会是最后才抽到的。

就拿最近的圣诞节双闪阁来举例,小然我就听到身边许多玩闪暖的朋友在没抽阁之前就说“我只想要裙子,但用脚想都知道裙子必定最后才会出”。毕竟一款套装包含着许许多多的散件,有的玩家可能对于一整套都非常喜爱、但另一部分玩家却独爱套装中建模最华丽的大裙子。其实吧,我们以一款套装整体举例,无论是闪暖中的哪一款,裙子占比都是最大的,相较于一些耳饰、头饰、鞋袜部件来说,最“划算”的无疑就是裙子。

所以,玩家们对于这一点也经常向有关的互联网部门进行举报,只不过这次玩家张先生提供了比较详细的情况,才让狗叠终于“被点名”。

“日服将到来,无论如何狗叠都会优化掉率”

小然我其实也不得不称赞一下各位小伙伴,那就是在狗叠即将开放日服时让他“被点名”,在时间点上来说非常的合理。毕竟目前的狗叠应该已经承受不住任何节奏了,而这次被点名之后,相信已经有了之前公关部门业务能力不行的教训,接下来狗叠必定会迅速处理。

而小然我个人认为,接下来狗叠应该不会选择冷处理,反之会主动站出来。至于站出来之后则有着两种处理方案。

问心无愧的公开限时阁的掉落算法,将一款套装所有散件的“掉率”全部放到台面上,以此来告知大家狗叠并没有违反有关部门规定。

相反第二种则是默不作声,随便发一些类似于“我们的掉率没有违反相关规定”,之后在下一次限时阁到来时偷偷地将掉率回调一些……选择以此来息事宁人。

“其实将每个部件的保底机制写在游戏内会比较合理”

其实包含闪暖在内,大部分手游都有着这样的不合理,那就是大家在抽卡的时候经常会竹篮打水一场空。只不过闪暖并没有将套装中每一个部件都细化出来,陈列在游戏内罢了。

而作为闪暖的玩家,其实“有欧皇也有非酋”,小然我就不仅一次看到过一部分小伙伴们晒自己的欧气,一些十连三闪含裙子的图也比比皆是,所以并不是所有玩家都能了解到套装掉率机制不透明有多让我们难受。

相信如果狗叠将套装中的每一个部件的“保底机制”都详细地写在游戏内,玩家们至少也会比较接受了,再不济大家看到保底机制后也可以选择是否抽阁,而不是战战兢兢地去抽,生怕遇见自己喜欢的套装时,手里的钻全部消耗掉最后却没抽到裙子......

“总结”

无论如何,这次事件发生后相信狗叠一定会给玩家们一个满意的答复。至于目前套装散件的掉率如何,就仁者见仁智者见智了,毕竟就像小然我上文中说的那样,对于欧皇来说真没什么太大的感触……

最后不知道看文章的你觉得套装部件掉率合理吗?裙子部件一般情况是否也是你最后才抽到的呢?请在评论区发表你的经历。