持续严查,再拘一人!陆丰公安依法查处一起违反禁火令案件

汕尾传媒网:www.sw-cmw.com

当前正值冬季干燥多风季节,火灾隐患突显,防火形势尤为严峻。为切实加强冬季防火工作,陆丰公安将严厉查处和打击一切野外违规用火的违法违规行为,坚决做到“发现一起、查处一起”。

然而仍有个别群众,无视禁火令,擅自违规野外用火,引发火灾。

近日,陆丰公安依法查处一起拒不执行人民政府在紧急情况下发布的决定、命令的案件,行政拘留1人。

案件回顾

1月9日,西南派出所民警联合政府工作人员在开展日常巡查时,发现一村民在山地焚烧杂草树枝,现场有明火并产生大量浓烟,火借着风势越烧越猛,正在向周边的草丛蔓延。

见状,民警连同政府工作人员迅速上前开展灭火工作。由于扑灭及时,未造成人员伤亡和大范围的经济损失。

随后,民警将嫌疑人郑某诚(男,58岁,陆丰西南人)带至派出所接受调查。

经审讯,违法嫌疑人郑某诚在自家承包的山地点燃杂草树枝,不慎将周边丛草引燃,致使过火面积约2亩。目前,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,已依法对其处以行政拘留5日处罚。

编辑 :彩慧

陆丰市公安局官方微信

由指挥中心公共关系股编发

欢迎大家

转发留言探讨