女子感情受挫割腕轻生 融安警方派出3路“救兵”

危难时刻 请记住“110”

融安讯 疑因感情纠纷,一名女子竟然割腕欲寻短见……1月11日,这名轻生女子被融安民警及时救下,并送医治疗。

1月11日上午8时51分,融安县公安局110接报警服务台接到一男子电话报称:“我与女朋友小莉吵架后,她搭一辆出租车离开,现在她发割腕自杀的视频给我,我不知道她在哪里,请求公安帮助查找。”情况紧急,接警台民警一边向男子了解小莉的体貌特征,一边向河东派出所通报警情。同时根据报警人描述的小莉衣着特征及其搭乘的出租车,通过“天网”公共视频追寻小莉的下落。河东派出所民警很快找到报警男子,了解情况后。民警立即兵分3路,一组核查出租车信息,一组从二桥往长安一桥方向搜寻,另外一组从长安一桥往二桥方向搜寻。同时,报警人及其家人在河西河堤一带搜寻。上午10时许,民警终于在长安镇渔民新村旁边的融江河堤上找到了割腕受伤的小莉,并将其紧急送医。

据了解,小莉现年32岁,四川省广安市人。1月10日,小莉从务工地广东深圳来到融安寻找交往了多年的男朋友冷毅,却发现他已移情别恋,两人为此发生了激烈争吵。1月11日早上,小莉在融安县长安广场向冷毅道别后,便决意离开这伤心之地。途中,她突然觉得这样被抛弃而脸面丢尽,生活毫无意义,遂产生轻生念头。于是她黯然下了出租车,漫无目的地来到长安镇渔民新村附近的融江河堤,用刀割腕寻短。幸亏民警及时赶到制止,才避免了悲剧的发生。

目前,小莉生命体征平稳,正在医院接受治疗。(文中人物均为化名)

(黄勋杰)