「打击整治」朝阳:警方破获系列基站无线机房盗窃案 俩男子跨省疯狂作案20余起

来源:朝阳市公安局

为进一步优化法治化营商环境,朝阳市朝阳县公安局积极发挥公安机关职能作用,主动作为、多警联动,严厉打击各类涉企案件,为企业保驾护航。近日,朝阳县局成功破获一起跨区域系列基站无线机房盗窃案,两名男子跨省作案20余起,被警方抓获。

多警联动、寻踪觅影,成功锁定嫌疑车辆

11月至12月,朝阳县辖区内发生10余起基站无线机房被盗案,机房内地线、电池线、地排等多种物品被盗。朝阳县局领导高度重视,立即抽调刑侦、网安等相关警种及派出所精干警力成立专案组全力侦破此案。

期间,经县局刑侦大队等部门对现场进行细致勘查走访,成功锁定一辆白色轿车有重大作案嫌疑。

科学研判、秘密跟踪,深挖确定犯罪嫌疑人

通过科学研判,专案组民警确定了白色车辆轨迹及活动范围,经多天的工作后,在朝阳县新县城某洗车处发现嫌疑车辆。最终,侦查员锁定了嫌疑人系居住在朝阳市某小区车库的庞某某和侯某某。

撒网布控,多路抓捕,一举破获盗窃案件

在确定嫌疑人及嫌疑车辆后,专案组研究决定在二人继续作案时对其进行抓捕,力争人赃并获。经办案民警24小时跟踪蹲守,终于在12月22日上午9时许,发现嫌疑人庞某某伙同侯某某驾驶作案车辆在朝阳市内出发,在路过西营子,松岭门等位置时,通讯公司与专案组民警联系,发现后台报警有机房被盗。专案组立即决定开展收网,同时联系网安大队、二十家子交警中队、西营子派出所、二十家子派出所组成多路抓捕组,对该嫌疑车辆堵截收网抓捕。

12月22日下午15时许,嫌疑人庞某某、侯某某在朝阳县西营子乡路段被早已布控好的二十家子交警中队民警查获,当场在嫌疑车中搜出作案工具及被盗物品,在大量证据面前,两名嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。

据嫌疑人庞某某,侯某某交代,其二人以前从事过通讯公司维护工作,对基站机房内部结构非常了解。

在11月下旬至12月22日期间,二人身穿某基站维修的工装,伪装成基站维护工作人员,驾驶白色轿车在内蒙古赤峰市敖汉旗,朝阳市朝阳县、北票市,锦州凌海市等多地作案20余起,盗窃基站无限机房电池线、接地铜芯电缆线、地排等物品后以废铜出售给废品收购站,非法获利1万余元,此系列盗窃案的成功破获得到企业的好评和认可。

目前,嫌疑人庞某某和侯某某已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦查中。

【来源:黄石网警巡查执法】

版权归原作者所有,向原创致敬