杏花岭区开展校外培训机构集中整治专项行动

为进一步规范校外培训机构办学行为,保障学生、家长合法权益,营造良好教育环境,按照山西省教育厅《关于印发山西省面向中小学生的校外培训机构集中整治专项行动工作方案的通知》晋基教〔2020〕22号、太原市教育局《关于转发<山西省教育厅关于印发山西省面向中小学生的校外培训机构集中整治专项行动工作方案>的通知》并教办函〔2020〕54 号文件要求,2020年12月16日,杏花岭区教育局组织全区12个街(乡)负责人以及公安、消防、人社局、民政局、市场监管局相关部门负责人召开杏花岭区校外培训机构集中整治专项行动工作会议,安排部署集中整治专项行动工作。会议由杏花岭区教育局职教办负责人武小京主持。

与会人员学习了省、市以上相关文件精神,领取了《杏花岭区非法校外培训机构整改工作台账》《杏花岭区非法校外培训机构情况摸底表》。各部门负责人表示一定各司其职,相互配合,将此次集中整治专项行动工作落实好。

12月17日,杏花岭区教育局职教办组织全区校外培训机构七个组的组长召开杏花岭区校外培训机构集中整治专项行动工作部署会议,下发《杏花岭区校外培训机构集中整治专项行动检查表》,要求各组组长将省、市文件精神传达给各组成员校,严格按照检查要求,认真准备相关材料,查缺补漏,积极落实整改。

在12月19日起,由教育局职教办相关人员带队,联合相关部门负责人和区域包校组长,对全区校外培训机构进行为期一个月的专项清查整治,重点检查培训机构证照是否齐全、招生和培训内容是否规范、场地设置是否合理、是否存在消防安全隐患等。现场,检查人员发现问题,及时提出整改意见,要求各学校立即整改。

接下来,教育局将进一步按照省、市有关文件的要求落实集中整治专项行动工作,继续加强监管,把检查整治工作做到常态化,按照集中整治重点内容要求,继续进行专项行动工作,进一步规范校外培训机构办学行为,净化培训教育环境,确保校外培训机构安全有序健康发展。

【来源:太原市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬