大冷天,男子深陷鱼塘淤泥,化州公安及时救助!

1月9日,化州公安民警冒着凛冽的寒风,联手热心群众,合力将一身陷鱼塘淤泥中的男子救助上岸。这拳拳爱民心,尤如冬天里的一把火。

当天上午8时许,化州市公安局中垌派出所民警接到群众求助,称有一名男子在杨充村委某鱼塘捉鱼时,因双腿深陷淤泥之中,无法抽身脱险。

警情就是命令!派出所民警带领辅警立即披上大衣,驱车前往现场进行处置。

民警到场后看到塘边聚集了大量热心的村民,有的借来了竹竿、有的拿来了绳索……民警见状,不顾严寒,迅速会同村民用绳索等工具,尝试把身陷淤泥中的男子拉上岸。

经过众人10多分钟的努力,才把被困男子慢慢地拉出淤泥,救助上岸边。一些热心村民,迅速取来自家的防寒衣服,让该男子穿上。民警担心被困男子着凉,又会同村民在边上生了一堆火,让其烤暖身子。

过了一段时间,被困男子面色才逐渐红润起来。民警便向其了解情况,核查具体身份信息。经了解,该男子名叫陈某辉,系化州市那务镇人。随后,民警与该男子的父亲取得了联系,让其立即动身前往中垌镇接回儿子,并与在场的村委干部商量将陈某辉安顿到位于路边的杨充村委会办公室。

为了方便陈父能顺利接回儿子,民警与在场的村委干部李能商量决定,暂时将陈某辉安顿到位于大路边的杨充村委会办公室。看到陈某辉安然无恙后,民警才放心驱车离开。

民警笑着应答:“没什么,职责所在,尽本份而已!”

目前,陈某辉已被安全接回家中。