泰山区打击危险化学品非法经营,保障群众平安过节

当前正值年末岁尾,为坚决遏制危险化学品类事故发生,严厉打击非法违法经营危险化学品行为,确保全区人民度过一个欢乐、平安的春节。泰山区应急管理局近期在全区范围内组织开展了非法经营危险化学品专项治理,切实规范我区危险化学品领域经营秩序。

泰山区各街道镇、经济开发区织密排查网格,严格落实村(社区)属地监管责任,对各类重点交易市场、小微企业和违法行为集中的重点区域实行逐一入户排查,扎实开展一次全覆盖、全方位、高强度的打非治违专项行动,坚决防止出现监管盲区和死角。11日、12日两天,区应急局组织专项工作督导组,抽查了岱庙、财源、徐家楼辖区的五马精品装饰材料城、九州装饰材料精品城、居然之家等集中交易市场。截至目前,共出动检查组8个、执法人员60余人次,排查经营店面120余家。

下一步,泰山区应急局将持续推动非法经营危化品、非法违法“小化工”等专项治理,集中整治一批非法违法行为,整改消除一批安全隐患,切实肃清危化品经营市场,营造良好、安全的节日环境。(大众报业·大众日报客户端记者 曹儒峰 通讯员 寿立贤 报道)