疫情防控期间,到富川县人民医院就诊需要这么做

各位病友、家属朋友:

根据疫情防控相关要求,富川县人民医院对全院患者就诊、住院、陪护及探视实行严格规范管控,现将相关管控事项公告如下:

来院就诊须知

1.至富川人民医院就诊的人员需佩戴口罩,扫码进入,出示健康码并测量体温。在院内任何区域,必须全程佩戴口罩。

2.主动告知预检分诊人员及接诊医务人员旅居史(近14天有境外、国内中高风险地区旅行史或居住史)并到预检分诊处做好流行病学调查。

3.门诊实行“一医一患一诊室”管理,患者根据叫号有序进入诊室。在院就诊期间,请注意保持一米以上安全距离。

4.患者就诊时请尽量减少陪同人员,在候诊、检查、缴费时与他人保持有效安全距离1米以上。

5.疫情防控期间,住院病友请告知亲朋好友暂停探视。建议电话、视频方式探视,表达关爱,隔离病毒。患者及陪护人员要做好个人防护,佩戴好口罩、勤洗手,不要随意进入其他病房。

6.医院住院实行“一人一陪护”,所有新入院患者及陪人在办理入院手续前,均须完成核酸检测。陪护人员凭核酸检测阴性结果和陪护证进入病区。急诊绿色通道入院患者除外。

7.近期就诊预约方式:为避免人群聚集,请使用医院官方微信公众服务号预约挂号、缴费等,可预约一周内号源。就诊时携带有效身份证件、就诊卡,按预约时间段提前30分钟到院即可。

8.需要行内镜、耳鼻镜、口腔等治疗的患者,需先行新冠肺炎筛查,持流行病学调查表及核酸检测阴性结果到相关科室预约检查。