石河子市创建全国文明城市整改工作推进会召开

融媒体中心记者 张兰兰 王宇轩报道 1月9日上午,石河子市创建全国文明城市整改工作推进会召开。师市党委书记、政委、石河子市人大常委会主任董沂峰在会上要求,师市上下要深刻认识创建工作的紧迫性、严峻性,进一步压实责任,严格按照整改工作各项要求,以最大决心、最有力的举措、最务实的作风,齐心协力、全力以赴推进整改工作,夺回全国文明城市荣誉。

推进会上播放了实地测评问题曝光短片, 对市容环境、交通秩序、农贸市场等点位存在的问题一一曝光。董沂峰指出,全国文明城市是石河子市最具竞争力的城市名片之一,我们要高度重视,践行以人民为中心的发展思想,聚焦城市刚性需求,聚焦管理常态化等方面工作,想方设法、排除万难做好整改工作,确保创建全国文明城市工作取得实效。

董沂峰强调,通过近两年来的城市道路和老旧小区大规模改造提升,我市在城市硬件设施建设方面已经取得有目共睹的成绩,但在城市管理过程中,仍存在短板弱项。

要压实责任,牢固树立问题导向,紧盯点位责任,不断完善提升城市整体功能,提升城市管理专业化水平;要从民生堵点难点入手,协调各方资源, 下大力气解决“ 停车难”“城乡结合部规划管理无序”等城市管理顽症,切实提升民生质量;要广泛宣传动员,倡导文明行为、培育文明习惯,让市民群众形成常态文明自觉行为,确保市民创城支持率、参与率、满意度达标。

董沂峰强调指出,创建全国文明城市工作只能前进,不能后退。师市上下要提振精神、坚定信心、对标整改、查缺补漏,聚焦干部能力建设, 持续提升整改任务执行力,弘扬创新精神,形成创城整改工作合力,实实在在打好创建全国文明城市整改硬仗;要埋头苦干、真抓实干、科学巧干,在“干”字上下功夫,由师市主要领导带队,各部门分工配合,市民群众广泛发动,实现“市容环境”“交通秩序”“建筑工地”“农贸市场”“窗口服务”“公共文化服务”“交通站点及车辆服务”“商场超市”“金融服务”“文明用餐”“教育卫生”“消防安全”“团场”“街道社区”“园区”十五个方面整改任务落实, 全面提升文明城市创建水平。

师市党委副书记、师长、市长钟永毅主持会议。钟永毅要求,要做好细节工作,对标对表测评体系要求,举一反三,抓好薄弱点位整改;要强化责任落实,实行网格化管理,广泛动员,全员参与,凝聚起全民共建共创共管共享的强大合力;要加强督导检查,及时发现、解决创建整改工作中遇到的问题,及时曝光不文明行为,推进整改工作全面落实,巩固提升创建成果。

师市党委常委刘林、扎马斯、赵日强、侯国俊、丁永宏、王章学、程健,副师长方刚、吴如兰,石河子市人大、政协主要领导,师市党委各部、委、办、局,及师市石总场、152团、各街道、园区、石河子镇和直属企业主要领导参加推进会。

编辑:周丽 责编:王海珊 编审:焦亚峰