麻江县开展重点人群新冠病毒疫苗接种

近日,麻江县重点人群新冠病毒疫苗接种工作在麻江县杏山中心卫生院规范化数字预防接种门诊开展。

目前为国内交通运输从业人员,因公、因私出国工作、学习人员,医疗卫生人员,政府机关、公安、武警、消防、社区工作者,物品、水、电、暖、煤、气相关工作人员,交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关人员等九类重点人群,共计1345人接种疫苗。

为了避免接种疫苗时出现聚集等状况,接种点严格划分为等待区、登记区、接种区、留观区四大区域,确保疫苗接种全程规范、有序、安全、高效。

接种现场,医务人员对接种者进行体温测量、填表登记、告知书签署等接种前的准备工作,在询问接种者身体健康状况及有无接种禁忌症后,进行登记接种。成功接种疫苗后,接种人员需在留观区域留观30分钟,确认身体无异后领取新冠疫苗接种凭证后离开。

据了解,新冠疫苗接种共2剂,间隔2—4周,上臂三角肌肌肉注射,每次接种剂量为0.5ml。截至目前,麻江县已完成71人2剂次接种和692人1剂次接种,余下的重点人群接种工作正在有序开展。

【来源:贵州省人民政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬