广东多地官宣取消这项活动!春节还能不能出行?

1月11日,广东省人社厅向在粤务工人员发出倡议,号召大家尽量留粤过年减少出行和聚集,合理安排工作和生活,尽量错峰出行不扎堆

春节将近,若必须出行

要注意避开车流、人流量高峰

遵守交通规则

拒绝“三超一疲劳”

随行配备口罩、手套、消毒剂等防疫物品

在服务区等人员密集的地方休息时

也应戴好口罩,做好防护措施

更多出行安全提示

点击下图了解

春节临近

广东人素有“行花街”的传统

根据当前疫情防控形势及工作措施要求

广东多地已明确宣布取消迎春花市

来看看你家取消了吗?

广州

越秀区档位减半

日前,广州市越秀区迎春花市指挥部办公室发布2021年迎春花市档位租赁服务征集公告,根据公告,今年花市只设87个档位,比往年减少近半数迎春花市设在教育路西湖路(教育路至广百新翼)、教育路(中山五路至西湖路),花市面积也比往年减少一半,如因疫情突发等不可抗力因素花市将调整

白云区档位有所简化

据广州白云发布消息,白云区的迎春花市将设在云城东路白云万达广场,今年的档位也有所简化。

深圳

深圳全市取消举办迎春花市

今年春节,深圳将取消举办全市迎春花市(福田中心·天元)主会场,取消各区(新区)大型集中迎春花市分会场

调整为以街道为单元,合理设置迎春购花点,方便市民就近购花。

购花点包括深圳市内现有的花卉市场、花店以及各区(新区)在所辖每个街道临时设置的购花点。各临时购花点开办时间不晚于2021年2月4日,关闭时间不早于2021年2月11日,2月27日前原则上全部关闭。同时,鼓励购花点采取线上营销、无接触式配送等模式,降低人员聚集压力

珠海

停办迎春花市

1月4日,珠海发布了“关于停办2021年珠海市迎春花市的通告”。通告称:根据当前疫情防控的形势及工作措施要求,经研究,决定停办2021年珠海市迎春花市,市民可通过市场网点、网络渠道购买年花倡议广大花卉种植户通过市场及网络销售、送货上门等方式,为市民群众提供应节时花。

佛山

南海大沥镇停办迎春花市

根据省、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,经大沥镇政府研究决定,大沥镇市政办将不集中组织举办2021年大沥迎春花市、渤海路迎春花市活动

禅城区取消迎春花市、行通济

根据当前疫情防控形势及工作要求,经区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,不集中举行2021年迎春花市(文华花市、祖庙松风路迎春花市、南庄迎春花市、石湾迎春花市、张槎迎春花市),取消元宵节期间“行通济”等大型活动

江门

台山、恩平停办迎春花市

1月5日,台山市台城街道办事处发布通告,决定停办2021年台山市迎春花市,并倡议广大花卉种植户通过网上销售、送货上门的形式,继续为市民群众提供应节时花。

1月6日,恩平宣布停办2021年恩平市迎春花市,倡议广大花卉种植户通过网上销售、送货上门的形式,继续为市民群众提供应节时花。

肇庆

两区一市停办迎春花市

端州区:由于新冠肺炎疫情的原因,肇庆市端州区2021年的迎春花市将停办,有关部门倡议广大花卉种植户通过网上销售,送货上门的形式,继续为市民群众提供应节时花。

高要区:根据当前疫情防控的形势及相关工作要求,经研究,高要区住房和城乡建设局决定停办2021年高要区迎春花市,并倡议广大花卉种植户通过网上销售,送货上门的形式,继续为市民群众提供应节时花。

四会市:2020年12月24日,根据疫情防控形势及工作措施要求,经研究,四会市城市管理和综合执法局决定停办2021年四会市迎春花市,并倡议广大花卉种植户通过网上销售,送货上门的形式,继续为市民群众提供应节时花。

清远

多地停办迎春花市

清城区:清远市清城区城市管理和综合执法局1月4日发布“关于停办2021年清远市迎春花市的通告”称:根据当前疫情防控的形势及工作措施要求,经区政府同意,现决定停办2021年清远市迎春花市,并倡议广大花卉种植户通过网上销售、送货上门等形式,继续为市民群众提供应节时花。

佛冈县:1月4日,佛冈县发布了《关于取消2021年佛冈县迎春花市的通告》。《通告》显示,根据当前疫情防控的形势及工作措施要求,经佛冈县人民政府研究,决定取消2021年佛冈县迎春花市,并倡议广大花卉种植户通过网上销售、送货上门等形式为群众提供应节时花,对联等春节应节商品应入室规范经营,请全县人民群众及社会各界理解支持。

英德市:1月6日,根据疫情防控形势及工作措施要求,经英德市政府同意,停办2021年英德市迎春花市,并倡议广大花卉种植户通过网上销售、送货上门等形式,继续为市民群众提供应节时花。

点亮提醒更多人