西华县召开农村人居环境整治暨政策与改革统计年报推进会议

1月11日,全县农村人居环境整治暨政策与改革统计年报推进会在商务中心三楼会议室召开。县委副书记郭峰、县政府副县长毛茹出席会议,县农村人居环境整治工作领导小组成员单位及各乡镇办事处相关负责人参加会议。

郭峰指出,农村人居环境整治工作是习近平总书记亲自安排部署的一项重大政治任务,是建设生态宜居美丽乡村、全面建成高质量小康社会的迫切需要。要提高政治站位,充分认识农村人居环境整治的重大意义和迫切要求,聚焦重点问题和关键环节,精准发力,综合施策,认真抓好农村环境垃圾治理、改厕、污水处理等工作,加快补齐短板,积极推动我县农村人居环境整治工作。要建立健全常态长效管理机制,完善村规民约,树立乡风文明,教育引导群众从日常生活小事做起,形成良好生活习惯,保持整洁的村容村貌,共同绘就美丽乡村新画卷。要进一步巩固农村集体产权制度改革成果,深入开展问题排查,扎实推动问题整改,健全完善落实机制,强化改革保障,以更加务实的举措、更加有效的行动确保改革工作取得新成效。

会议宣读了《周口市农村人居环境集中整治行动考核办法》。会上,华泰办事处、聂堆镇、迟营镇分别做了典型发言;毛茹就全县农村人居环境整治、农村集体产权制度改革、政策与改革统计年报等工作进行了安排部署。

审核:张利鹏 夏振华

编辑:唐银霞

制作:徐 洁

转载请注明来源:爱西华