韶山市村(社区)换届选举工作圆满完成

韶山融媒讯(通讯员 李来友)近日,记者从市民政部门了解到,我市村(社区)换届选举工作于2020年12月底前圆满完成。

在此次换届选举工作中,市民政局高度重视,精心组织,周密部署,按照“试点先行,一体推进”的原则,以“基层大走访”为基础,稳妥有序推进村(居)委员会换届选举工作,严格依法依规依程序指导工作开展。全市村(居)委员会换届选举工作从2020年10月份开始,分两批进行,试点乡镇银田镇于2020年11月26日完成,其余3个乡镇村(居)委员会换届工作也在2020年12月27日完成。

此次村(居)委员会换届选举涉及33个行政村及5个社区居民委员会。换届选举后共产生村(居)委成员165人,村(居)民委员会成员与党组织交叉任职140人,占比85%。妇女70人,占比42%,平均年龄42岁,比上届成员下降7岁,35岁以下的46人,占比28%。大专以上学历112人,占比68%;高中以上学历165人,占比达到100%。全市38个村(居)委会主任“一肩挑”达到100%”,女性“一肩挑”的村5人,社区3人。

目前,我市各村(社区)正在完善“五会一队”与“村(居)民小组委员会”的推选事宜,市民政局将进行适时指导与监督,确保此项工作有序进行。

【来源:韶山市人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬