多措并举应对极寒天气全力做好供电保障

入冬以来,咸阳地区用电量不断攀升。1月7日,咸阳地区电网最大负荷达到262.053万千瓦,这也是咸阳地区今冬电网负荷和日供电量第五次创新高。为保证极寒天气下咸阳社会生产生活用电,国网咸阳供电公司多措并举、勠力同心,全力保障地区电力供应安全有序。

寒潮期间,国网咸阳供电公司精心调度,全力应对各类风险,合理安排地区电网运行方式,提前编制地区电网迎峰度冬工作方案及有序用电执行预案,深入细化和落实电网运行风险分析评估和管控措施。迎峰度冬前投运330千伏后稷变电站,优化咸阳西部地区电网结构,全面加强设备状态巡视监测,迅速落实设备防寒防冻措施。

同时,做好设备抢修物资、队伍准备,遇突发事件,按照“先复电、后抢修”原则,及时启动应急响应,做到信息畅通、响应迅速,快速恢复供暖供电。在电网负荷高峰期,通过错峰避峰等手段压降生产负荷,保障居民客户可靠用电温暖过冬。 王宝乐