山东莱阳一宗进口冻大麻哈鱼新冠病毒检测呈阳性

中国青年报客户端济南1月12日电(中青报·中青网记者 邢婷)据山东省烟台市人民政府新闻办公室官方微博“烟台发布”于1月12日晚发布的通报称,1月12日,莱阳市一宗进口冻大麻哈鱼新冠病毒核酸检测结果呈阳性,该宗货物未流入市场,相关接触人员已全部实行隔离观察,染疫货物涉及环境、运输车辆等已进行了全面消杀。

上述通报称,1月12日,莱阳市进口冷链食品集中监管专仓对一宗进口冻大麻哈鱼核酸检测初筛阳性,经市疾控中心复核,1管标本阳性。该宗货物系自俄罗斯采购,2020年12月21日到达烟台港后一直存放于港内,2021年1月11日运抵莱阳市进口冷链食品集中监管专仓。该宗货物已全部封存于莱阳市集中监管专仓、未流入市场,相关接触人员已全部实行隔离观察,染疫货物涉及环境、运输车辆等已进行了全面消杀。

烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室提醒广大市民,切实增强自我防护意识,选择正规渠道购买进口冷链食品,在选购、清洗、加工过程中避免用手直接接触,充分制熟后再食用;在接收来自境外和国内疫情重点地区的包裹、货物时,应用75%酒精对包装擦拭消毒后再行打开。

来源:中国青年报客户端

【来源:中国青年报】

版权归原作者所有,向原创致敬