陕西省全民健身操舞公益培训落幕

由陕西省体操协会全民健身操舞推广委员会开展的为期3个月的陕西省全民健身操舞公益培训11日落幕。本次公益活动在陕西各地已累计培训1200余人。

据悉,作为陕西省内规模最大、项目最齐全的健身操舞推广组织,陕西省体操协会全民健身操舞推广委员会多年来以举办全民健身操舞赛事活动为抓手,让赛事与公益培训走进社区、乡镇、企事业单位,不断丰富群众业余体育文化生活,增强了基层群众参与全民健身活动的向心力。自2015年以来,陕西省体操协会全民健身操舞推广委员会每年举办陕西省全民健身操舞大赛,集中优势资源在办赛、宣传、培训等方面全面提升,致力将赛事打造成老百姓的舞台。2020年启动的第六届赛事分别在铜川、宝鸡、咸阳、西安、延安等地举办分站赛和总决赛,让更多人感受到了广场舞激情、活力、向上的魅力,播撒了全民健身、全民快乐、全民健康的赛事理念。

据了解,截至目前,这一赛事的历届总参与人数已经超过60万人次,在陕西各地广场舞爱好者中形成了较强的号召力,已成为陕西省全民健身品牌赛事之一。陕西省体操协会全民健身操舞推广委员会秘书长乔谦讲道,“我们将在陕西省体育局和陕西省卫健委的领导下,在相关部门和操舞爱好群体的大力支持下,把陕西省全民健身操舞大赛和其他一系列赛事活动办成三秦百姓展现才华的舞台,喜迎全运会,助力陕西全民健身事业发展。”

本报记者 王伟伟