穆雷晒出欧文热心公益新闻:媒体只会选择性报道

北京时间2021年1月13日,掘金后卫贾马尔-穆雷在个人推特上晒出了凯里-欧文热心公益事业的新闻,同时他维护了欧文。穆雷认为,媒体只会选择性地进行报道欧文的负面新闻。

近段时间,欧文一直处在风口浪尖。他的一系列行为、言论引起了不少球迷、媒体人的不满。近日,欧文因为个人原因连续缺席比赛。与此同时,篮网表现不佳,在遭遇两连败后,他们暂时以5胜6负的战绩位居东部第十一。这样一来,球迷、媒体对欧文更加不满了。

穆雷希望媒体可以更多地关注欧文做的那些好事,而不是他的一系列不好的事情。

此前,欧文违反联盟健康和安全协议,参加他姐姐Asia Irving的生日派对时没有戴上口罩。联盟预计将开始对此展开调查,如果情况属实,欧文有可能会遭到处罚。欧文已经因为个人原因缺席了之前的3场比赛,同时他有可能缺席本周剩余所有比赛。

不过,穆雷希望能够听到更多关于欧文的仁慈和善行。穆雷在个人推特上晒出了欧文热心公益事业的新闻。其中显示,欧文在新冠疫情期间曾捐款32.3万美元,他还曾向NYC Food Bank机构捐赠20万美元。2020年WNBA球员跳出合同之际,他个人选择出资150万美元支持那些球员。

其实在近日连续缺席比赛之前,欧文就已经是争议的焦点了。赛季还早的时候,欧文曾选择不接受媒体采访,并且称媒体人是“小卒”。现在,因为违反安全协议,他可能面临罚款和禁赛。

穆雷认为,欧文积极投身公益事业值得更多的认可,这并非没有一点道理,像勒布朗-詹姆斯这样的球星就因为在公益事业方面的投入而闻名。实际上,NBA有不少球员都自豪于自己积极投身公益事业。看起来,媒体们确实也该多关注一下欧文做的那些好事。

至于穆雷本人,他曾经在去年5月份向医护人员捐赠过餐食。此外,2019年期间,他还曾在牙买加举办过篮球训练营。

有记者提问篮网主帅史蒂夫-纳什,他是否认为欧文本赛季会回归。纳什给出了肯定的答复,他说:“肯定的。我现在需要专注于执教这支球队,激发出他们的最佳潜能。我无法做出其他方面的预测。”