凌海 I 22家经营主体被停业整顿……

我市持续加大对各类经营主体落实疫情防控主体责任的检查力度,1月10日和1月11日,市市场监督管理局先后对22家“四证”不全、“台账索证索票”不详、未扫码测温登记等未严格落实疫情防控主体责任的经营主体,给予停业整顿处理。市市场监督管理局表示,对存在问题的经营主体,该取缔的一律取缔,该关停的一律关停,并将具体名单通过新闻媒体公开曝光。

1月10日由于“四证”不全、“台账索证索票”不详等被停业整顿的11家经营主体:

(1)凌海市大凌河雷哥海鲜店。存在问题:经营的进口冷链食品未能提供有效期内核酸检测阴性报告。

(2)凌海市大凌河恒运海鲜超市。存在问题:经营的进口冷链食品未能提供有效期内核酸检测阴性报告。

(3)凌海市大凌河超食汇熟食加工坊。存在问题:经营的进口冷链食品未能提供有效期内核酸检测阴性报告。

(4)凌海市大凌河义合农家院。存在问题:索证索票不全。

(5)凌海市金城鑫大刚生鲜超市。存在问题:下架封存的进口冷链食品未能提供有效期内核酸检测阴性报告。

(6)凌海市金城郝家风味村。存在问题:索证索票不全。

(7)凌海市金城刘氏乡巴佬熟食加工店。存在问题:索证索票不全。

(8)凌海市金城锦华熟食店。存在问题:索证索票不全。

(9)凌海市金城四合冷冻厂。存在问题:索证索票不全。

(10)凌海市双羊镇秀岩熟食加工店。存在问题:索证索票不全,卫生环境差。

(11) 凌海市权政食品加工部。存在问题:索证索票不全,卫生环境差。

1月11日由于未严格落实疫情防控主体责任被停业整顿的11家经营主体:

(1)凌海市新庄子镇兴达超市。存在问题:从业人员未戴口罩,进店人员未扫码。

(2)凌海市金城烤土豆店。存在问题:从业人员未戴口罩,进店人员未扫码。

(3)凌海市建业福林超市。存在问题:进店人员未扫码,未测量体温。

(4)凌海市建业百佳超市。存在问题:进店人员未扫码,未测量体温。

(5)凌海市建业大刚联盟超市。存在问题:进店人员未扫码,未测量体温。

(6)凌海市建业暖暖平价超市。存在问题:进店人员未扫码,未测量体温。

(7)凌海市建业甜水井平价超市。存在问题:进店人员未扫码,未测量体温。

(8)凌海市建业晓宇平价超市。存在问题:进店人员未扫码,未测量体温。

(9)辽宁营盘药房有限公司凌海一零五药店分公司。存在问题:部分发热止咳药品未凭有效核酸检测证明销售且未按时上报销售登记。

(10)凌海市石山镇喜香居婚礼城。存在问题:从业人员未戴口罩,进店人员未扫码。

(11)凌海市石山镇向柬超市。存在问题:从业人员未戴口罩,进店人员未扫码。