奇门遁甲案例135:看孩子的学业以后有没有进步、明年中考怎么样

文/龙吟师傅

求测人:女,公历2005年12月**日***

求测事项:看孩子的学业以后有没有进步?明年中考怎么样?若有利于孩子学业进步的建议,请龙吟师傅给予指导!

问测时间:2020年月10月14日20:45

龙吟师傅通过奇门遁甲起卦测算,结果分析如下:

1、在此奇门局中,大局为五不遇时,五不遇时主事不顺,是不利她明年中考的格局。

2、孩子是2005年的,年命为乙,落坎宫处病地状态不旺,乙上乘玄武,主头脑聪明、善变、贪玩,意志不坚定,乙下临庚,庚为阻碍之神,主阻力大,需要克服的困难多。

3、时干为丙,代表孩子的学业和中考这件事,丙下临生门为吉门,己下临戊为犬遇青龙、谋望遂意,说明孩子还是有前途的,说明孩子如果努力,好好学习还是存在考上的希望。

4、太岁代表高中学校,太岁为庚,落坤宫属土,庚下临己为官府刑格,主凶相,还逢空亡、逢刑格,都是不利于她考试顺利的格局。

5、庚落坤宫属土,孩子的年命乙落坎宫属水,土克水,学校与她呈相克的状态,克则不吉,也就是说,以目前的状态不做改变的话,是难以顺利考上高中的。

6、丁为考试分数,落离宫,丁下临辛为官人失位,还临杜门为堵,代表着中考之事并不顺畅,逢空亡,逢空事难成,逢刑格,刑格也代表着让人煎熬难受、不顺心。

因此,龙吟师傅综合以上分析,总体来看,以孩子目前的学习状态和学习信念来说,能够顺利考上高中的可能性不算大,卦象上看,孩子学习的内动力不足,难以有很大的进步。

好了这篇文章就分享到这里