英联邦护照 VS 欧盟护照,哪个性价比更高?_赢海外

对于有全球商旅、税务规划需求的高净值人士来说,往往都会选择配置一本护照。而其中,英联邦护照欧盟护照就是大多数高净值人士选择的主流项目。

但这两者之间有何不同?哪个性价比更高?“我”该怎样选择?

英联邦护照

英联邦(Commonwealth of Nations)是一个国际组织,由53个独立主权国家(包括属地)所组成,成员大多为前英国殖民地或者保护国。英国、加拿大、安提瓜和巴布达、澳大利亚、新西兰、格林纳达、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚等16个国家以英王为国家元首,其它6个有自己的国王,31个国家执行共和体制。

这些国家之间教育体制上相同,且相互承认成绩及学历,护照不仅能免签入境英国,且免签全球的程度也相当高!

而在众多英联邦护照中,又以加勒比地区的英联邦护照优势最为突出!比如:

圣基茨护照

申请要求:

申请人向可持续发展基金(SGF)捐献不低于15万美金*。

优势亮点:

门槛低:无语言、学历、管理经验等要求;

要求简单:无需语言及入籍考试,一步到位拿护照;

周期短:6-8个月即拿护照

通行全球:免签156个国家及地区,含英国、法国、德国、中国香港、新加坡等主流发达国家及地区;可凭护照申请美国最多10年期多次往返签证;

税务天堂:无个人所得税、资本利得税、净资产税、遗产税及赠与税,非全球征税;

从上述推荐的英联邦(加勒比)护照项目可见,这些护照的投资门槛相当低,且申请要求相当简单、获批速度快。因此,英联邦护照相对更适合追求简单、快速的申请人。

欧盟护照

欧盟护照是欧盟成员国中某一国家护照的统称,目前欧盟成员国共有27个国家组成。欧盟公民可以在欧盟成员国之间自由定居、工作、学习,还可共享彼此的教育、医疗、福利等资源。除此以外,还可在欧盟经济区(欧盟,冰岛,列支敦士登和挪威)和瑞士境内自由流动,无需签证。

除了上述这一大优势,欧盟护照的全球免签程度普遍也相当高,比如在最新护照指数TOP 10的排名里,欧盟国家几乎都占据了3-10名的位置。

相对于英联邦护照而言,欧盟护照的投入门槛相对较高。相对而言,更适合愿意花时间等待、更看重欧盟公民身份价值的人士选择。

但假如对于英联邦护照和欧盟护照的选择上,仍有纠结的朋友们,还可以选择【马耳他护照】,将一次性解决您的纠结症——

马耳他作为英联邦国家+欧盟国家+申根国家+欧元国家,是全球唯一一个四位一体国家!

马耳他护照

申请要求:

主申请人需年满 18岁

通过尽职调查

无犯罪记录

通过体检证明申请人健康状况良好,无传染性疾病

完成以下三项投资:

1、向马耳他国家捐款60万欧元或75万欧元

捐款60万欧元,需持有马耳他居住许可满36个月,或

捐款75万欧元,需持有马耳他居住许可满12个月

2、购买价值至少70万欧元的居住型房产,持有至少5年,或租赁一套住宅房产,租期5年,每年房租至少1.6万欧元

3、捐款1万欧元到马耳他当地的慈善、文化、体育、科学、艺术、动物保护或非政府组织等机构

获得公民

身份首

5年内需每年申报维持合资格的投资

优势亮点:

税务规划:无遗产税,无净财富税,无资产税,无赠与税,非全球征税。

无移民监:无居住要求,不影响国内生意。

马耳他护照兼具欧盟护照和英联邦护照的特点,对于申请人无语言、学历及年龄要求,也无需经商经验和创业。免签程度高,多达184个国家/地区,含美国(是少数可免签美国的护照)、加拿大、英国、法国、德国、香港、澳门、日本、新加坡等主流发达国家及地区,税制简单,获得护照后享欧盟公民待遇,一举多得!