两场输湖人35分!火箭噩梦才刚开始?未来17战14客迎魔鬼赛程

北京时间1月13日,火箭100-117不敌湖人,连续两次输给上赛季的冠军。数据方面,詹姆斯26分8篮板5助攻,浓眉19分10篮板5盖帽,哈登16分7篮板6助攻,伍德18分8篮板,考辛斯13分10篮板。

本场比赛的进程,可谓是毫无悬念。首节,湖人就建立了21分的领先优势,比赛过程中最多领先火箭30分,并最终以17分优势击败对手。两场比赛,火箭一共输给湖人35分。开季至今,湖人9胜3负,高居西部第一,火箭3胜6负,排名西部倒数第二,两支球队的实力已经完全不在一个档次上。

哈登在新赛季首战轰下44分17助攻,并在第二场和第三场分别拿下34分和33分。但从那以后,大胡子状态低迷,接下来的5场比赛,他得分最高的一场只有21分,有3场比赛得分甚至不到20分。不少美媒认为哈登已经心不在焉,火箭名宿墨菲也曾在节目中认为哈登已经放弃了。

球队头号球星无心恋战,火箭的战绩如此糟糕,也就不足为奇了。过去5场比赛,火箭5战4负,但这或许只是他们噩梦的开始。未来17场比赛,火箭有14场是在客场作战,其中包括3次背靠背,对于他们来说,这是不折不扣的魔鬼赛程。

新赛季至今,火箭可谓是西部的客场虫。他们已经打了3场客场比赛,分别在客场输给开拓者、掘金和步行者,客场成绩0胜3负。值得一提的是他们是西部唯一一支客场还没赢过球的球队,因此未来17场比赛有14场在客场进行,火箭的前景绝对堪忧。

在最新一期的官方实力排名中,火箭仅列第23位,如果他们不能尽快找回状态,这个赛季在竞争激烈的西部甚至有可能打不进季后赛。火箭上一次无缘季后赛,已经要追溯2011-12赛季,当时哈登还没来到休城。