4战66分!哈登彻底迷失:连续4场未超过20分,创9年来最差纪录

NBA常规赛,火箭100-117惨败给湖人,连续两场被对手轻松击败。此役,火箭头号球星哈登的表现依然非常低迷,他全场比赛16中5仅得16分7板6助3失误,在场正负值-23并列全队倒数第一。 而在赛后数据显示,哈登创下了一项9年来的耻辱纪录。

过去4场比赛,哈登的得分分别是15分、15分、20分、16分,他已经连续4场比赛得分未能超过20分。根据统计,哈登上一次出现这样的情况,已经是2012年他效力雷霆的时候,而当时他还是球队的替补球员。

在本场比赛开始之前,哈登就被球迷一通嘲讽。他在进行热身训练时,整个人的体型非常肥硕。美媒调侃,哈登在赛前是饱餐了一顿吗?而在比赛中,哈登依然打得没有太多的侵略性。湖人首节比赛便打出35-14的悬殊比分,比赛从第一节就几乎失去了悬念。半场结束,湖人领先了23分。而在半场从球员通道回来的时候,哈登还在和队友谈笑风生,这一幕引发了火箭球迷的愤怒。

下半场,哈登只是例行公事一般打了第三节,随后的第四节没有再登场。全场比赛只得16分,这完全不是一个当家球星该有的表现。即便是他对现在火箭主帅的战术不满,但在他的单打回合,哈鞥也没有体现出统治力。

作为NBA过去数年的得分王,也是联盟公认的NBA目前头号得分手,哈登本赛季的表现无疑是令人失望的。现在,火箭球迷对于球队的表现也很绝望,他们不知道是应该责怪主帅,还是责怪哈登。但雪崩之下,没有一片雪花是无辜的。哈登和火箭,都需要尽早做出决断。