北镇市全面组织开展冷链食品彻查工作

连日来,北镇市在多次持续排查冷链食品工作的基础上,对辖区内冷库(含自建冷库)、超市、农贸市场、餐饮单位等开展了新一轮的彻查工作。

对辖区内经营进口冷链食品的餐饮、商超、农贸市场、冷库等严格落实人物同防、环境消杀、源头严防、过程严管、风险严控的要求,严格督促生产经营进口冷链食品的经营者对进口冷链食品、密切接触的从业人员、储存环境每7日开展一次核酸检测工作,如果未进行核酸检测的或无7日内核酸检测报告呈阴性的,立即下架封存、停售,闭店整顿,吊销许可。要求所有进口冷链食品经营者(包括冷库)要做到专柜、专区、专库存放,确保其他食品安全,防治交叉感染,并挂牌经营进口冷链食品;建立进口冷链食品进货、存货台账,做到外防输入、来源可追,进口冷链食品批发业者还要建立销售台账,做到去向可查;所有进口冷链食品必须从省政府明确规定的首站定点冷库出库,且持海关检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明、产品追溯证明“四证”方可经营,严查无“四证”经营进口冷链食品的行为;履行进货报备制度,进口冷链食品经营者如有进货意向,需提前向属地市场所报备其拟购进的进口冷链食品的种类、数量、供货方的资质和联系方式及“四证”情况。

落实管控措施,销售发热咳嗽类药品要严格按照市防指令的要求,对购买发热咳嗽药品的要做好登记,严格执行索要核酸检测证明售卖发热咳嗽药品的规定,一旦发现疫情中风险地区到北镇人员购买发热咳嗽类药品,立即向属地街道、社区、市场所或疫情防控指挥部上报;同时要求药店工作人员按时报送购买发热咳嗽药品人员登记信息。

(北镇市 王金鹏)

【来源:锦州市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬