美国官宣:根本没跟台湾谈贸易协定 台网友:台湾吃莱猪得到什么?

[新闻页-台海网]

据台媒报道 美国贸易代表莱海泽日前向外媒承认,尚未与台湾展开经贸谈判,国民党“立委”陈以信批评台湾这次根本是“白白开放”美国瘦肉精猪肉进口,今日又传出美驻联合国大使克拉芙特访台喊卡,引起不少网友狠酸“X,吃莱猪到底得到三小(什么)?”

莱海泽日前表示,其任内时间不足走完全部法律与程序过程,所以未与台湾启动贸易谈判,且台湾与美国有庞大的贸易逆差,目前尚未解决。对此,陈以信认为莱海泽的说法等于间接证实,蔡英文在错误的时机开放美国瘦肉精猪肉进口,美国贸易代表署根本在事前不知情,更不认为这届政府会有足够时间处理台美贸易谈判。

而今(13)日克拉芙特原要抵台访问,但美国国务院突宣布,因要全力投入拜登与川普的新旧任政权交接,取消本週取消所有出访行程,这包括克拉夫特访台计划。

这也是美国总统大选后,继美国环保署长惠勒后,第二位美国官员取消访台。不少网友纷纷在批踢踢上酸“莱猪吃太少,不来了,大家要多吃莱猪,人家才不会耍着你玩”、“台湾真的好可怜QQ”、“被美国爸爸耍着玩,吃完莱猪,还被放鸟”、“X,吃莱猪到底得到三小?”、“来不来有什么好爽的,莱猪美牛还不是继续吃”。