3天2次被吊打!湖人名宿感慨:火箭已不再是曾经的那支球队了

北京时间1月13日,NBA常规赛继续进行,湖人队117-100大胜火箭队。本场比赛,湖人队在首节就建立起21分的巨大优势,赢得比上一场球更加轻松,而3天内2次吊打火箭队,也让湖人队名宿詹姆斯-沃西心生感慨。

沃西在赛后点评时先是称赞了湖人队的表现,他表示,“这是一场彻头彻尾的胜利,湖人球员的比赛心态让我印象深刻。他们在客场作战,连续两场对阵同一个对手,但他们依旧在开局就保持专注,拿出了出色表现。他们将火箭的投篮命中率限制在40%以下,对三分球的限制也做得很好,总而言之,湖人队的防守非常棒。”

随后,沃西话锋一转,又谈到了火箭队。“我不会说火箭队放弃了比赛,但你能够看到詹姆斯-哈登不够专注,只拿到了16分,PJ-塔克一分未得。火箭队已经不是上赛季那支火箭队了,湖人队只是确定了这一点。”

沃西的这番话,让很多火箭球迷听完后都倍感心酸。因为此前哈登和保罗所带领的火箭队,曾与“宇宙勇”都鏖战到抢七大战,完全具备了争冠实力。而即便是上赛季,保罗换成了威少,他与哈登的组合也不算很搭,但火箭队起码还是打到了西部半决赛,还赢了湖人队1场,虽然之后连输4场球,可也不是如本赛季的这2场比赛一样,毫无还手之力,而是让詹姆斯和浓眉哥都陷入苦战。

可如今的这支火箭队,看似送走了威少迎来了沃尔,又签下了伍德、考辛斯等一干悍将,可就连哈登都闹着要转会离队,这样一支球队,又如何还能与卫冕冠军过招?而在失去了斗志和拼劲的情况下,曾经战况激烈的火湖大战,如今也成了一边倒的无悬念比赛,甚至本场比赛,火箭队居然在首节就被湖人队给打花了。

不仅如此,火箭队目前还面临着严重的内患,哈登赛后再次发声,表示自己为这座城市做到了所能做到的一切,但想离队的情况已经无法改变。看起来,他离开火箭队应该只是时间问题了,而一旦未来哈登被交易,火箭队必然也会进入一段重建沉沦期,不知何时才能重新成为有实力争冠的强队。