阳泉市平定县交通运输局采取“六严格”措施织好战“疫”交通网

按照省、市、县疫情防控领导小组会议精神和相关安排,近日,阳泉市平定县交通运输局启动应急预案,严格采取“六项措施”做好疫情防控工作。

平定县交通运输局积极配合公安、卫体等部门,协调公路段、高速公路等部门做好交通卡口的疫情防控工作;认真协调人武部为交通要道卫生检疫站安装帐篷9顶;在张庄高速下口、平定北高速下口、京昆高速下口等4个地点安排人员执勤,配合卫生检疫等工作。

同时,采取“六严格”管控措施:严格开展人员摸排工作,加强省外出行人员及中高风险地区返晋人员的管控。严格执行晨午检制度和日报告制度,来访人员均需配戴口罩、提供健康码。严格加强对汽车站、候车室、客运车辆、出租汽车等交通场所和交通工具以及办公场所的日常通风、消毒,落实好司乘人员的体温监测和卫生防疫工作。严格加大交通场站、冷链运输及物流的管控力度,并做好疫情防控物资储备工作。严格加强疫情防控知识宣传,落实好卫生整治及健康教育工作,做好重点人群的疫苗接种工作。严格禁止大型会议活动及公共场所聚集性活动。

(王存虎 李亚芳)

【来源:省交通运行监测中心】

版权归原作者所有,向原创致敬