毕节监狱召开监管安全暨纪律作风整顿再动员工作会

1月11日下午,毕节监狱组织召开监管安全暨纪律作风整顿再动员工作会,对当前监管安全暨纪律作风整顿工作进行再安排再部署。监狱领导班子成员,各科室、监区除值班执勤民警外全体参加会议。

会议指出

监管安全是实现惩罚与改造罪犯功能的保证,有利于推进监狱其他各项工作的顺利进行,有利于监狱发展不断提质增效,切实保障社会主义和谐社会建设。持续推动监狱工作向前发展,必须高度重视和不断加强民警队伍建设,着力打造一支有铁一般的信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的监狱人民警察铁军,为提高监狱治理能力和治理体系现代化水平提供最根本的队伍保障。

会议强调

一是要以队伍安全为监管安全、防疫安全、生产安全奠定基础,牢固树立安全责任意识、落实落细各项安全举措。

二是各监区、部门要切实开展一次大排查、大管控,不断筑牢安全底线;开展一次大整顿、大教育,强化民警队伍纪律作风建设;开展一次大学习、大讨论,加强民警思想防线建设,强化民警行为约束管控。

三是要强化监督督察力度,联合督查组紧紧围绕整顿重点内容和民警队伍纪律作风整顿活动的阶段性目标任务,从严督察、从严问责。

四是要从讲政治的高度,教育引导民警把思想认识统一到监狱党委的安排上来,全员全面推进民警队伍纪律作风整顿活动。

会后,各监区、部门迅速将会议精神传达到每位民警,确保全体民警深刻学习、贯彻落实会议相关要求。

END

审核:廖勇进

文字:周虎

【来源:贵州省毕节监狱】

版权归原作者所有,向原创致敬