到云南最适合买的伴手礼

云南一年四季美景不断,慕名而来的各地游客络绎不绝。在云南旅行中,不仅要欣赏美丽的风景,吃够当地的特色美食,当然还要带回当地的特产与亲友分享,这样的旅途才算是圆满。总是有游客在到处寻觅各种礼物作为伴手礼带回家,云南的特产琳琅满目,要问最想带回家的伴手礼,每个人心中都有自己的答案。今天我们来盘点几种受到大家普遍欢迎的云南伴手礼:

一、云南小粒咖啡

云南小粒咖啡以浓而不苦、香而不烈,颗粒小面匀称,醇香浓郁,且带有果味而驰名中外。具有提神醒脑,刺激食欲,延缓衰老的功效,尤其是咖啡酸具有抗菌抗病毒等功能。云南的不少地区有适宜小粒种咖啡生长的独特环境,出产的小粒种咖啡品质优异。小粒咖啡适宜生长在海拔800~1800米的山地上,若海拔太高则味酸,太低则味苦。云南小粒咖啡多数植于海拔1100米左右的干热河谷地区,所以酸味适中,香味浓郁且醇和。云南保山潞江坝气温平均21.5℃,终年无霜,是公认的最佳小粒咖啡产地。此地种植的的精品云南小粒咖啡与昂贵的蓝山咖啡口感不相上下。

二、银饰

云南少数民族聚集,无论是大理的白族还是丽江的纳西族,银饰都受当地少数民族的喜欢。他们相信,佩戴银饰可以祛除体内的湿气,强身健体。其中最珍贵要数雪花银,纯度高,更有利于身体健康。云南当地人将银器使用在生活的方方面面。首饰要带银链子银手镯,吃饭要用银碗银筷,喝水也有银杯银壶,而且做工精细,款式众多,漂亮的花纹让人耳目一新。许多游客来了也常在当地买上一些银饰带走。其中百岁坊和寸四银庄这两家店在云南分店众多,靠谱推荐。

三、花喵鲜花饼

云南值得买的伴手礼,鲜花饼绝对是排名靠前的好礼。鲜花饼不仅受到当地人的喜爱,而且高原食用玫瑰具有养生养胃的功效,对身体健康十分有好处,当然适合作为礼品送给重要的人。鲜花饼以口感酥软,带有淡淡玫瑰香气,养颜美容的功效著称。金黄酥脆的高颜值外表下,包裹着清香馥郁的鲜花内陷,来云南必买。花喵鲜花饼是新晋的云南鲜花饼品牌,近年来可以说是异军突起。花喵的鲜花饼使用窖藏秘制高原墨红玫瑰花酱做馅料,纯正玫瑰制作,食用后唇齿留香,满口都是花开的味道,适合对口味追求比较高的朋友。饼皮层层分明,酥脆又香甜。花喵鲜花饼口味清新,吃到停不下来,但是线下门店不多,天猫旗舰店购买很方便。除了经典玫瑰鲜花饼,还有荞面云腿玫瑰饼、水酥玫瑰饼等等口味,满足家人朋友的各种口味需求。

四、普洱茶

普洱茶口感润滑、陈香浓郁、色泽褐红,有暖胃、养胃、解酒、去腻的功效。云南已有3000多年的普洱茶种植历史。喝普洱茶,不只是品它的味道,更是对3000多年普洱茶历史文化的一种敬仰。将普洱茶作为云南伴手礼也是极好的选择。从制作技艺上区分,普洱车可以分为普洱散茶和普洱紧茶两大类。普洱散茶,传统品类为毛尖、粗叶,今已发展为普洱绿茶、普洱青茶、普洱红茶、普洱黑茶、普洱黄茶、普洱白茶6个品类。云南普洱茶品牌众多,七彩云南庆沣祥、大益普洱茶、云南白药醉春秋普洱茶、中茶、八角亭茶业,以及云南下关沱茶等都可以放心选购。受市场影响,普洱茶价格一路飞涨,喜欢茶叶收藏的朋友一定不要错过哦。

推荐了这么多云南伴手礼,小编想说每一款特产都各有千秋,都有自己的特色。

彩云之南让人流连忘返,云南的美景带不走,那就把云南的各式各样的特产作为伴手礼带回家,把云南的风土人情分享出去吧。