年底评奖扎堆 谁才是真正的昆明年度“红盘”?丨我们的2020

对所有人而言,魔幻现实的2020年都注定难忘。

疫情骤然爆发,各行各业面临的挑战前所未有,而新的机遇也在危机中萌芽。回首2020年,从年初售楼处关闭带来的营销危机,到房企数字化转型渐成浪潮,再到“三道红线”猝然压顶,昆明哪个区域最热?哪些项目堪称年度“红盘”?

近日克而瑞发布2020年度大昆明项目排行榜显示,俊发彩云城辰湾、昆明融创文旅城、俊发城、万科城、俊发俊云峰、古滇名城、昆明恒大文化旅游城、万科翡翠滨江、山海湾8号、俊发观云海位居销售金额前十名。

其中,俊发占据4席,万科2个项目入榜,另外还有3个文旅项目(昆明融创文旅城、昆明恒大文化旅游城、古滇名城)跻身前十。

此外,在2020年中国房地产企业项目销售面积TOP100排行榜中,昆明恒大文化旅游城、俊发·彩云城、俊发城、昆明融创文旅城、万科城、俊发俊云峰等6个项目入围。

通过榜单不难看出,俊发·彩云城、俊发俊云峰、万科翡翠滨江、万科城无论是成交金额、成交面积都是2020昆明楼市最火的项目,而昆明融创文旅城、昆明恒大文化旅游城则作为文旅居住产品的代表,深受市场追捧。

所谓消费者会“用脚投票”,无论市场环境如何变化,销量都是衡量产品品质的重要参考指标。尤其是对于房地产这种大宗商品来说,深思熟虑必可不少。因而,能入榜的房企都经得起考验,如果有需求,跟着买就对了,具体来看:

俊发

2020年,俊发在整个大环境市场不佳情况下,销售业绩依然靓眼,昆明销售金额高达299.68亿,蝉联昆明市场榜首毫无悬念,22岁的本土“一哥”愈发稳健从容。

目前,俊发在昆明主城共16个项目在售,主要分布于官渡区和盘龙区,布局高度契合《昆明市城市总体规划2011-2020年》“南延、北拓”发展主轴,与城市扩张的步调一致,带给购房者的,是高性价比和高潜力值的项目,人气旺、口碑好、销量高,就是这么水到渠成。

万科

截至2020年末,云南万科已进驻云南多个州市,落地21个项目。从“城市配套服务商”到“城乡建设与生活服务商”,云南万科似乎永远是推动着城市格局和居住生活变化的标杆。

2020年9月22日,云南省住房城乡建设厅与万科企业股份有限公司在昆明签署全面战略合作协议,双方将以历史文化名城、名镇保护利用及品牌打造、城市更新改造、康养及文旅项目建设、乡村振兴、行业标准研究等方面进一步深化政企合作。

从理想住宅、美好版图,到多元场景、美好生活,到文旅休闲、美好度假,到互联共融、美好数字,万科是购房者绕不开的选择,不在此处,就在彼处。

融创

入滇四年,在疫情逆势下,融创前瞻性的多点多元化战略布局,在主城西山区、五华区以及安宁和石林共计拿地约253万方。“手中有粮、心中不慌”,大规模拿地拓土后,融创在昆明2021年的业绩更值得期待。

融创以一贯稳健的战略选择和市场判断,前瞻性布局,稳中求胜。从全云南市场来看,融创还是业绩榜首位置最有力的竞争者之一,从昆明到地州,从地产开发+文旅、文化,再到会议会展和医疗康养,你想要的产品和品质,融创都能满足。

恒大

与其他房企重仓主城不同,恒大主城郊县分布相对均衡,且由于郊县项目多为文旅大盘,整体业绩优于主城。2020年仅昆明恒大文旅旅游城项目就创造了34亿+业绩,整体恒大嵩明业绩创造近50亿元,郊县区位及文旅价值在恒大操盘运作下得到最大化发挥。

坐拥恒大童世界这一顶级乐园IP,昆明恒大文化旅游城立足独特的区位优势和交通优势,助力昆明城市“北拓”打造新增长极,发展前景可期,受到市场青睐即是最好的证明。

从楼盘成交热度来看,新螺蛳湾、草海、滇池半岛、会展、西北新城、空港、古滇片区是2020年大家最认可的区域,那么对于开发商来讲呢?

土地储备是房企的“生命线”,一个区域的土地供应和成交量代表着未来几年的开发强度。

2020年,昆明主城投资热度逐渐向呈贡区域、城市边缘板块扩散。对比往年,价格高地的滇池沿线、城市外拓重要区域的泛亚、高新、马街、东市都面临开发空间的不断缩小,房企在呈贡及空港的广袤区域寻求新机会。

结合楼盘和土地成交数据不难发现,空港、呈贡、经开三个板块,无论是项目热度,还是土地供求,都处于较高水平。

去年11月25日,卓越溢价171.7%竞得呈贡区斗南片区中部16宗约559.79亩土地,是区域热度的最直接体现。而在在空港新区、经开区,溢价拿地已成常态。

新的一年,疫情对经济的负面影响延续,以及预售资金监管与“三道红线”叠加下,无论是刚需自住还是改善投资,拿不定注意的话,“买涨不买跌”,跟着榜单买、跟着房企高溢价拿地的区域买,是不错的思路。

【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】

文章来源:乐居买房

优质内容推荐

昆明楼市一周成交榜:“3”字头洋房和“6”字头别墅 哪个更香?

海伦堡入局 金科 中梁版图扩容 玉溪首现四家房企共同开发楼盘

有楼盘封盘调价?昆明东市迎来它的高光时刻 | 乐居小喇叭NO.1