登封:“爱心护苗行动”在路上

映象网记者刘少利 赵萌萌 文/图

“你们的高尚行为,我们必将铭记于心,今后定会努力学习,奋发向上,将来做一个对国家和社会有用的人,并以你们为榜样,为社会做出力所能及的贡献,帮助和关爱更多的人。”1月12日上午,在登封市“爱心护苗行动”捐赠仪式上,登封市告成镇中心小学学生代表李冰冰激动地说。

学生代表李冰冰发言

1月12日上午,登封市慈善总会联合郑州劲牛建筑有限公司走进告成镇中心小学,看望这里的孩子们,并为他们发放50套包含安全防撞书包、科普书籍、文具盒、油画棒等物品的“公益慈善包”。同时,登封市慈善总会相关负责人向郑州劲牛建筑有限公司颁发了“爱心单位”匾牌。

捐赠现场

据登封市慈善总会相关负责人介绍,“爱心护苗行动”慈善基金成立于2020年7月,主要面向该市中小学生捐赠包含多功能安全防护警示书包、传统文化读本等物品的“公益慈善包”,以培养少年儿童社会主义核心价值观,传播中华民族优秀传统文化,增强少年儿童素质教育为宗旨,努力使每名困境儿童都能享受到党和政府的关怀与温暖。

郑州劲牛公司被评为“爱心单位”

自“爱心护苗行动”基金成立以来,得到了登封市爱心企事业单位以及社会各界爱心人士的广泛关注和支持。截止目前,该慈善总会收到爱心单位、爱心人士认捐的400套 “公益慈善包”,已在君召海渚小学、告成中心学校、东华四小、颍阳中心小学、石道中心小学5所小学全部发放完毕。登封市慈善总会切实做到让捐赠方的爱心落到实处,让孩子们感受到党和政府及社会各界爱心人士的关心与呵护。