钟山区德坞街道德西社区开展“平安建设巡逻”活动

为营造良好的社区治安环境,强化社会治安综合整治,推进文明平安社区建设,增强广大居民的安全感和满意度,连日来,钟山区德坞街道德西社区组织两委干部、志愿者和党员在辖区内不间断开展“平安建设巡逻”活动。

本次活动把参加人员划分为两个小组,明确各小组负责人、巡逻路线、巡逻重点、巡逻范围,确保巡逻全覆盖、无盲区。每天晚上8:30分,参加巡逻的人员就不约而同准时到社区集中,然后就开始一晚上的巡逻。他们臂戴袖章,冒着严寒行走在辖区主次干道、小区院落。哪里有困难、哪里有需求,哪里就有他们身影。巡逻中提示辖区居民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。提醒居民做好疫情防控,尽量不要到人多聚集的场所,有中、高风险地区人员来辖区时,应及时到社区登记备案,没有必要不要外出中、高风险地区。同时做好安全隐患排查,在巡逻中一旦发现可疑情况,及时处置,社区层面无法处置的及时向街道汇报。

活动中,两委干部、志愿者和党员充分发挥了模范带头作用,履职尽责,甘于奉献,用行动守护者群众的安宁,他们这种无私奉献、舍小家顾大家的精神受到了辖区居民一致好评。

通过巡逻活动开展,在全社区形成齐抓共管、群防群治的氛围,维护了社区稳定,最大限度地压缩了犯罪分子的活动空间,形成震慑力,保障辖区群众的生命和财产安全。(钟山区精神文明办)

【来源:六盘水文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬