美国人果然动手了,俄媒一语扎心:美国获得了梦寐以求的“民主”

作者:书南/编辑:弘文

全文983字,阅读约需2分钟

西方国家一向喜欢高谈阔论,大声疾呼"民主""自由""平等""人权",乍一听,确实高大上,确实有普世价值,但仔细看下来,这些不过是西方政客们的口头把戏,说说而已,其实他们并不在乎什么民主自由,他们在乎的是权力和利益。近日,美国就完全地诠释了这一点,特朗普的支持者们冲入国会大厦,破坏了国会会议,在国际上造成了不小的轰动。俄罗斯媒体一语扎心地评价道,美国终于获得了梦寐以求的"民主",当然了,美国人自己肯定不会这么认为这是民主了。

硬闯国会大厦

国会大厦原本是参众两院进行会议的地方,理应充满庄严和理性,但谁能想到,就在最强的国家美国,就在大选之际,美国人却突然闯入国会大厦,将美国首都华盛顿闹翻了天,华盛顿不得不进入紧急状态,宣布了宵禁。之所以会出现这种情况,其实是因为现任总统特朗普在社交媒体上呼吁自己的支持者到华盛顿来抗议,但其实说白了就是闹事,结果变出现了抗议者硬闯国会大厦的一幕,最终还导致了4人死亡。而特朗普最终也没有获得他真正想要的,副总统彭斯咋骚乱过后,仍旧宣布了让特朗普不满的结果,那就是拜登赢得大选。

俄罗斯媒体嘲讽

俄罗斯媒体嘲讽美国,这回终于获得了理想中的"民主"。之所以会这么说,是因为美国乃至整个西方世界都在过去很长一段时间里,支持其他国家的反对派的骚乱,比如在塞尔维亚、乌克兰、格鲁吉亚、摩尔多瓦等等,都是如此。最近一次是在白俄罗斯,去年白俄进行大选时,卢卡申科获得了超过80%的选票,理应是没有争议的当选。然而,白俄反对派却在首都明斯克进行大规模示威游行,最终警察部门不得不逮捕大量人员以平息骚乱。当时西方国家纷纷支持反对派,口中喊着所谓的"民主"。

真实原因

但美国等西方国家真的在乎对方的民主问题吗?显然不是,拿白俄来说,美国等西方国家其实恰恰是希望制造混乱,如果白俄乱了,那么西方势力就可以趁机介入,一旦控制了白俄,那么西方世界就可以更好地包围俄罗斯,这才是西方国家打的算盘。而当美国自己出现了这种类似的骚乱,美国也好,西方其他国家也罢,再也不提什么民主,直接指责这种暴力行径,谴责极端分子。这就是典型的双重标准了,世界各国对此都看得明明白白,西方国家也不用再拿"民主""自由"等等说事,因为不会再有人相信。

(本文为原子之城原创,图片素材源于网络,如有侵权,请联系删除。)

部分参考来源:南方日报